Com o tempo de 14min16s11, Joilson da Silva garantiu o bronze nos 5 mil metros | Reuters
Com o tempo de 14min16s11, Joilson da Silva garantiu o bronze nos 5 mil metros| Foto: Reuters

O brasileiro Joilson da Silva conquistou, na noite desta segunda-feira (24), a medalha de bronze na final da prova dos 5 mil metros do Pan de Guadalajara. Ele terminou a prova em 14min16s11 e garantiu o terceiro lugar na disputa.

O ouro ficou com o mexicano Juan Luis Barrios. Correndo diante da torcida, o vencedor da prova marcou o tempo de 14min13s77. Byron Piedra, do Equador, ficou em segundo lugar com 14min15s74.

O cearense Joilson, de 24 anos, ficou durante toda a disputa no pelotão principal de corredores. Na última volta, enquanto o mexicano Barrios disparava na liderança, o brasileiro ficou ao lado do equatoriano Piedra.

Na reta final da prova, no entanto, Silva perdeu fôlego e teve o bronze ameaçado. Outro corredor da casa, Juan Carlos Romero, colou no brasileiro, mas não conseguiu ultrapassá-lo, terminando a prova apenas dois décimos de segundo atrás de Joilson.

"Eu sabia que tinham outros atletas, até melhores, também brigando pela medalha e consegui esse ótimo resultado", celebrou ele, em entrevista à TV Record.