Jogo foi bastante disputado e movimentado, principalmente no segundo tempo | Pedro Serápio / Agência de Notícias Gazeta do Povo
Jogo foi bastante disputado e movimentado, principalmente no segundo tempo| Foto: Pedro Serápio / Agência de Notícias Gazeta do Povo

Confira os gols dos jogos dos times paranaenses na rodada da Copa do Brasil

FICHA TÉCNICA: Confira os detalhes e lances de Paraná x Sport

• Toscano comemora gol paranista, bem no início da partida
  • O Paraná teve ótima atuação. Jogou com vontade e dinamismo, buscando o resultado a todo instante
  • No detalhe, Diego Correia. Foi dele o passe para o gol de Marcelo Toscano

O Paraná Clube empatou em 1 a 1 com o Sport Recife nesta quarta-feira (17), na Vila Capanema, pela abertura da segunda fase da Copa do Brasil. O resultado não foi o esperado pelos torcedores paranistas, mas acabou sendo comemorado ao final da partida. Isso porque Juninho pegou um pênalti cobrado por Eduardo Ramos nos minutos finais da partida, garantindo o resultado. Marcelo Toscano marcou para o Tricolor e Tobi empatou para o Rubro-Negro.

Ao final da partida, alguns jogadores do Paraná foram aplaudidos pelo empenho em campo naquele que foi considerado um dos melhores jogos da equipe. "É o reconhecimento do torcedor, que viu que não faltou empenho. Lutamos e buscamos o resultado. Por detalhes não conseguimos vencer, mas todos estão de parabéns pelo que foi feito aqui", disse Chicão. "Sabíamos que o time deles era bom e que se falhássemos iríamos tomar o gol. Mas o mais importante foi a luta, pois o time correu e batalhou", completou o capitão Luiz Henrique.

No jogo da volta o Paraná perdeu o direito de se classificar em caso do empate em 0 a 0. Se o jogo que será disputado em Recife terminar em 1 a 1, a decisão será nos pênaltis. Qualquer outro empate, contudo, classifica o Paraná para as oitavas de final. No domingo, pelo Campeonato Paranaense, o Tricolor encerra a primeira fase contra o Toledo, fora de casa.

A torcida paranista parecia preocupada com o possível desempenho da sua equipe no jogo desta quarta contra o Sport. Após a greve de advertência de jogadores e funcionários na última segunda, em protesto contra o atraso de salários e direitos de imagens, o elenco treinou normalmente na terça e os atletas prometeram empenho na partida. Mesmo assim, o temor era de que o protesto contra os problemas financeiros do time fosse levado a campo, prejudicando o futuro do time na competição.

Mas o que se viu nos primeiros minutos foi justamente o contrário. Com muita vontade, os jogadores partiram para cima do Sport com gana, como se nada tivesse acontecido. Talvez, justamente para provar que são profissionais e que na hora da decisão, o que vale é a dedicação em campo. Este ímpeto surpreendeu o Sport, que se viu perdido na marcação e demorou bastante para encontrar o melhor posicionamento em campo.

Não foi só em volume de jogo que o Paraná se sobressaiu. Logo aos quatro minutos de jogo os anfitriões soltaram o grito de gol. Márcio Diogo fez grande jogada, tocou para Diego Correia que avançou pela esquerda e invadiu a área. Servindo a Marcelo Toscano, ele viu o camisa 9 paranista bater com capricho para as redes do goleiro Magrão, inaugurando o placar na Vila Capanema.

O tempo necessário para o Sport se encontrar em campo coincidiu com o momento em que a equipe recifense empatou o jogo. Após uma cobrança de escanteio caprichada da esquerda, Tobi surgiu por entre os marcadores, na entrada da pequena área, para escorar de cabeça e mandar a bola nas redes do goleiro Juninho aos 24 minutos.

Marcação polêmica

Aos 36 minutos o lateral-direito paranista Jefferson protagonizou o lance que poderia decidir a sorte do jogo, mas que no final das contas não representou nada para a partida graças à marcação do árbitro. Lançado na direita, o lateral foi derrubado pelo marcador a centímetros da grande área. Ao invés de marcar a falta, clara, o auxiliar de arbitragem Ezequiel Barbosa Alves chamou o árbitro e lhe passou que não houve falta. O apitador Flávio Rodrigues Guerra foi na dele e não marcou nada.

Os jogadores e torcedores paranistas foram à loucura com o lance. "Isso é normal, pois esperávamos que a arbitragem prejudicasse nossa equipe hoje. Não deu um pênalti que foi e deu amarelo que não era para dar. Ele acabou prejudicando nossa equipe", disse o lateral-esquerdo Diego Correia.

Segundo tempo movimentado

As equipes voltaram para o segundo tempo sem mudanças. Para o volante paranista João Paulo o time esta bem e pode chegar à vitória. "O time esta tocando bem a bola. Só temos que tentar errar o menos possível", disse. "Agora é voltar para o jogo com atenção, para tentar sair com a vitória", falou o atacante Marcelo Toscano.

O jogo ficou bastante movimentado na Vila Capanema. As duas equipes abdicaram um pouco da marcação para buscar o gol da vitória e levar a vantagem para o segundo jogo, no Recife. Isso fez com que as chances de gol começassem a surgir e a cada minuto tanto o Paraná, quanto o Sport, se aproximaram de balançar as redes do adversário.

Brilham os goleiros

Nas duas grandes chances de gol do segundo tempo, brilharam os goleiros. Na primeira delas, para o Paraná, Márcio Diogo recebeu o passe de frente para a área, passou batido pelo marcador e chutou muito forte para o gol. Com coragem, Magrão se esticou todo para grande defesa.

Mais tarde foi Juninho quem roubou a cena. Após uma falha geral do sistema de marcação e contenção do Tricolor, o Sport partiu em contra-ataque pela esquerda com Ciro. Ele cortou para o meio, driblou Juninho e bateu para o gol. Irineu, embaixo das traves, tirou com a mão, evitando que as redes balançassem. Pênalti marcado e zagueiro paranista expulso. Na cobrança, Eduardo Ramos bateu no cantinho direito, mas Juninho salto para fazer grande defesa e garantir o empate.