O triatleta curitibano Juraci Moreira venceu no domingo(18) a Copa Brasil de Triathlon, em Brasília (DF), superando o atual campeão dos Jogos Sul-Americanos, na Colômbia, Henrique Siqueira, que competiu "em casa". O atleta local, agora radicado em Campinas, completou a disputa, com 750metros de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida em 1h00min47s, oito segundos à frente do segundo colocado. Em terceiro ficou Rafael Fonseca, também de Brasília, com 1h03min27s.

"A prova foi muito boa, sem dores e com uma performance bem bacana. Foi muito legal ganhar do medalhista de ouro dos Jogos Sul-Americanos", comemorou o vencedor, que este ano ficou quatro meses parado para tratar lesões nos tendões calcâneos.

Sua última vitória individual em competições nacionais foi em novembro de2008, no Sesc Triathlon Porto Alegre. Em 2009 e neste ano, ele também fezparte da equipe brasileira vencedora do Fast Triathlon, sendo que no ano passado foi o melhor individualmente, com dos primeiros lugares e um terceiro nas três baterias disputadas. "Nos últimos anos, minha prioridade está sendo para provas do Circuito Mundial, então é muito bom ser campeão no meu país", disse.