Juventude e Botafogo empataram neste domingo, em Caxias do Sul, em 1 a 1, numa partida que teve dois tempos muito distintos. No primeiro tempo, amplamente dominado pelo time carioca, Dodô fez 1 a 0 para o Botafogo. A segunda etapa, porém, foi toda do Juventude, que empatou no primeiro minuto com Tadeu e só não virou graças a falta de pontaria de seus atacantes.

Juventude e Botafogo entraram em campo sem muito a disputar. E foi assim que o jogo começou, sem muita transpiração e ainda menos inspiração. Mas, com o passar do tempo, a qualidade individual - e também coletiva - do Botafogo passou a prevalecer e o Alvinegro começou a ameaçar o gol de Michel Alves.

O primeiro a levar perigo foi Marquinho, que chutou cruzado à esquerda do goleiro do Juventude, que apenas torceu para a bola entrar. Mas como ele não estava ali só para torcer, mas para trabalhar, aos 22 e 27 minutos, fez duas defesas primorosas que evitaram o gol do Bota: a primeira, num chute cruzado e rasteiro de Zé Roberto, defendida próximo à marca do pênalti. A segunda foi ainda mais bonita, uma defesa num chute à queima-roupa de Joílson, na pequena área.

Aos 36, o Juventude criou sua melhor oportunidade. Aliás, quem criou foi Alessandro, que meteu a mão na bola próximo à linha da grande área alvinegra. Na cobrança, Alex Alves quase marcou. Mas se a pontaria de Alex, Joílson e Zé Roberto não era das melhores, com Dodô foi diferente. Apesar de ter anunciado sua saída do Botafogo no fim da temporada, o artilheiro dos gols bonitos fez mais um para sua coleça. Depois de tabelar com Marquinho na entrada da área adversária, o artilheiro acertou um chutaço quase no ângulo direito de Michel Alves, que desta vez não conseguiu seu terceiro milagre.

O fantasma da camisa 1

Os times voltaram para o segundo tempo e o fantasma que assombrou o Botafogo ao longo da temporada voltou a acatar, logo no primeiro minuto. Numa falta cobrada por Tadeu sem muita força, na entrada da área, a bola quicou na pequena área e enganou o goleiro Roger, que falhou no lance.

Apesar de estar praticamente rebaixado para a Série B, o gol animou e muito o Juventude, que passou a mandar no jogo, e desanimou quase que por completo o Botafogo. Aos nove, Vanzini, de cabeça, quase virou para os gaúchos, que tomavam conta do meio-campo naquele momento.

Em vez de Dodô, Tadeu passou a ser um dos destaques da partida, levando a defesa alvinegra à loucura. Aos 29, num dos muitos contra-ataques do Juventude, o atacante quase marcou um golaço, num chute fortíssimo de fora da área que passou perto do gol de Roger.

O goleiro alvinegro se redimiu da falha aos 39, ao fazer uma importante defesa nos pés de William, que fazia um carnaval pelo lado esquerdo da defesa carioca. A única grande chance do Alvinegro no segundo tempo saiu dos pés de Dodô que, aos 42 minutos, recebeu pela esquerda e chutou para bela defesa de Michel Alves. Nos acréscimos, o goleiro do Juventude ainda se arriscou no ataque, mas não teve jeito. O primeiro tempo foi do Botafogo, o segundo foi do Juventude e, no fim das contas, o empate prevaleceu na Serra Gaúcha.