O Brasil deu show no primeiro dia da terceira etapa da Copa do Mundo de Natação em piscina curta (de 25 metros), que está sendo disputada em Daejon, na Coréia. Com mais um dia brilhante de Kaio Márcio de Almeida, que conquistou duas medalhas de ouro, a natação brasileira terminou obteve seis medalhas nesta quinta-feira, sendo outra de ouro, conquistada por Lucas Salatta, duas de prata e uma de bronze.

Kaio Márcio de Almeida, maior nome da natação brasileira na atualidade, venceu os 200m borboleta com o tempo de 1min53s38, novo recorde sul-americano. O nadador paraibano bateu sua própria marca em quase cinco décimos e ficou a 1s66 do recorde mundial. Depois, Kaio voltou à piscina para vencer a prova dos 50m borboleta, com o tempo de 23s10, deixando para trás o russo Nikolay Skvortsov e o australiano Kirk Palmer.

Nos 400m medley, o ouro foi para Lucas Salatta, que ficou com a prata também nos 100m medley. Nos 50m costas, Felipe Lima e Eduardo Fischer conquistaram, respectivamente, a prata e o bronze.

Na etapa passada, em Sydney, na Austrália, Kaio Márcio ganhou todas as provas de borboleta, bateu dois recordes sul-americanos e ficou a 21 centésimos do recorde mundial dos 50m. Na oportunidade, ele venceu também os 200m e os 100m borboleta.

Chamado de "butterfly sensation in Sydney" pelo representante de imprensa da Federação Internacional de Natação (Fina), Russell McKinnon, Kaio terá um duelo com o sul-africano Ryk Neethling nos 50m borboleta, última prova do primeiro dia de competições.

Neethling já soma 10 vitórias no circuito atual. Na temporada passada, ele venceu a Copa do Mundo com a impressionante soma de 21 medalhas de ouro. Ele terá outros adversários de peso, como o norte-americano Jason Lezak e o argentino José Meolans, nas provas do estilo livre.