Milão – Dois anos depois do "tragédia de Istambul" o Milan terá a chance de se vingar do Liverpool. Liderada por Kaká, que teve mais uma atuação de gala, a equipe italiana despachou o Manchester United com uma incontestável vitória por 3 a 0, ontem, em Milão, e vai reencontrar na decisão da Liga dos Campeões o rival que o derrubou há dois anos.

Na Turquia, o Milan chegou a abrir 3 a 0 no primeiro tempo da decisão, mas cedeu o empate na etapa final e depois foi derrotado nos pênaltis. Desta vez, a decisão está marcada para o dia 23 deste mês, em Atenas, na Grécia.

Kaká esteve em campo naquele dia, em Istambul – até marcou um gol para o Milan. Desta vez, porém, ele chega à decisão com a credencial de ser um dos principais jogadores do mundo. Na Liga, revelou uma face até então desconhecida em seu futebol, a de artilheiro. Ontem, marcou pela décima vez na Liga, e só será superado com uma catástrofe para seu equipe – o perseguidor mais próximo ainda vivo na disputa é o gigante Crouch, do Liverpool, com 6 gols, ao lado dos eliminados Van Nistelrooy (Real Madrid), Morientes (Valencia) e Drogba (Chelsea).

O Milan precisava da vitória, depois da derrota por 3 a 2 em Manchester, na semana passada, e foi com tudo para o ataque, apesar de ter apenas Inzaghi como atacante fixo. Os meias Kaká e Seedorf, porém, cumpriram com maestria o papel de ajudar o ataque. Aos 11 minutos, Kaká recebeu um passe do holandês e bateu de primeira, na entrada da área. Aos 30, Seedorf aproveitou um rebote e acertou um belo chute de fora.

Considerado um dos favoritos ao título desde o início da temporada, e muito perto de ser campeão inglês, o Manchester pagou pelo cansaço de seus jogadores e pela falta de opções no elenco, desfalcado de vários jogadores contundidos. Cristiano Ronaldo, Rooney e Giggs não conseguiram criar boas chances e apelaram muito para os cruzamentos, mas Dida estava seguro e não deixou nenhum rebote.

Nos contra-ataques, o Milan levou perigo nas arrancadas de Kaká. O técnico do Manchester, Alex Ferguson, foi para o tudo ou nada e trocou o lateral O’Shea pelo atacante Saha. Acabou castigado: no lance seguinte, Gilardino recebeu um passe bem no buraco da defesa inglesa e definiu a partida em favor do Milan.