A brasileira Keila Costa conquistou nesta segunda-feira a medalha de prata no salto em distância durante a disputa do Meeting de Atletismo de Hengelo, na Holanda. Atual campeã olímpica da prova, Maurren Maggi também participou da competição mas conseguiu apenas o quarto lugar.

Para chegar ao pódio, Keila Costa atingiu a marca de 6,65 metros ficando atrás apenas da norte-americana Funmi Jimoh, que foi ouro com 6,74 metros. Já Maurren fez 6,61 metros, tendo sido superada também pela eslovaca Jana Veldáková, medalhista de bronze com 6,63 metros.

Outro destaque do Meeting de Atletismo de Hengelo foi o etíope Haile Gebrselassie, que tentou quebrar seu próprio recorde mundial na prova de 1 hora, mas falhou na tentativa. Faltaram cerca de 400 metros para ele atingir os 21.285 quilômetros que correu em 1 hora durante competição na República Checa, há dois anos.