- Keima Futsal 3 x 2 Oppnus Maringá, em Ponta Grossa

- Campo Mourão 2 x 1 Cascavel, em Campo Mourão

- Quedas 2 x 4 Umuarama, em Quedas do Iguaçu

- Marreco 2 x 2 Marechal Rondon, em Francisco Beltrão

O Oppnus Maringá não largou bem nas quartas de final da Série Ouro do Campeonato Paranaense de Futsal. Jogando em Ponta Grossa na noite de sábado (21), os maringaenses perderam, de virada, para o Keima Futsal por 3 a 2.

Com o resultado, a equipe dos Campos Gerais reverteu a vantagem do adversário e precisa de apenas um empate para garantir a classificação à semifinal. Já os maringaenses terão que vencer a próxima partida em casa para forçar a realização de um terceiro confronto, que também ocorreria em Maringá.

A partida no Ginásio Oscar Pereira começou com um atraso de 20 minutos devido a forte chuva que atingiu Ponta Grossa, causando várias goteiras. Com a bola rolando, o Oppnus começou arrasador. Em menos de dois minutos, o time já estava na frente no marcador após o gol de Bruno.

Os anfitriões se recuperaram e empataram aos 6 minutos, em uma cobrança de falta de Gleyson. Aos 11', Henrique roubou a bola e acertou o ângulo do goleiro Danilo, virando a partida.

No início do segundo tempo, os maringaenses igualaram novamente o placar, com Lambari, após troca de passes bem sucedida do ataque do Oppnus. No entanto, Gleyson voltou a marcar para o time de Ponta Grossa. Nos últimos quatro minutos de jogo, o técnico do Maringá, Adolpho Amorim, passou a utilizar o ala Ian como goleiro linha, mas a pressão não surtiu efeito.

Próximo jogo

A segunda partida entre Oppnus Maringá e Keima Futsal será no próximo sábado (28), às 20h30, possivelmente no Ginásio da Associação dos Funcionários Municipais de Maringá (AFMM).

Outros jogos

Também pelas quartas de final da Série Ouro, o Campo Mourão surpreendeu o atual bicampeão Cascavel. Contando com o apoio de sua torcida no Ginásio Valternei de Oliveira, os mourãoenses fizeram 2 a 1. Um empate no jogo de volta no Oeste do estado garante o time na próxima fase.

No Ginásio do Tarumã, em Quedas do Iguaçu, o Quedas caiu diante do Umuarama por 4 a 2. No próximo sábado (28), o time do Noroeste terá a vantagem de jogar ao lado da torcida e precisando de apenas um empate para ficar entre os quatro melhores times do Paraná.

O jogo mais disputado da rodada aconteceu no Ginásio Arrudão, em Francisco Beltrão. O Marreco empatou com o Marechal Rondon em 2 a 2. Quem vencer a partida de volta garante a classificação. Se houver um novo empate, os times decidirão a vaga em mais um jogo, que será disputado em Marechal Cândido Rondon.