Largada em Jacarepaguá: prova foi a última antes de autódromo passar por obras da Olimpíada de 2016 | MF2/Divulgação
Largada em Jacarepaguá: prova foi a última antes de autódromo passar por obras da Olimpíada de 2016| Foto: MF2/Divulgação

Allam Khodair venceu neste domingo (15) a etapa do Rio da Stock Car, a sexta da temporada 2012, com tranquilidade, já que praticamente não teve a sua liderança ameaçada após herdar a pole position em razão de punição imposta a Cacá Bueno, que havia sido o mais rápido do treino de classificação - Daniel Serra e Valdeno Brito também foram punidos pela organização.

A prova deste domingo foi a última da Stock Car no circuito de Jacarepaguá, que será fechado para obras do complexo olímpico dos Jogos de 2016. Assim, Khodair teve a honra de vencer a prova de despedida da categoria de turismo do tradicional autódromo carioca.

"Depois da largada, consegui abrir, procurei poupar pneus e pude administrar o ritmo", disse Khodair, que ocupa apenas a 13ª colocação no campeonato, principalmente em razão de três abandonos. "Sei que aqueles três zeros não podem ser recuperados mas se eu mantiver a regularidade poderei chegar no fim do calendário na briga pelo título", acrescentou.

Neste domingo, Khodair só teve a sua liderança ameaçada na largada, quando precisou se defender dos ataques de Max Wilson. Thiago Camilo terminou a corrida no Rio na segunda colocação e Ricardo Maurício, que ficou em terceiro, completou o pódio, à frente de Antonio Pizzonia e Max Wilson.

Cacá Bueno, que fez impressionante prova de recuperação após precisar largar das últimas colocações, terminou a etapa do Rio da Stock Car na oitava colocação. Assim, assumiu a liderança do campeonato com 99 pontos. Ele é seguido por Daniel Serra, seu companheiro na equipe Red Bull, que está com 95 pontos, dois a mais do que Ricardo Maurício.

Se Khodair não teve a sua vitória ameaçada, a disputa pelas outras posições em Jacarepaguá foi intensa. Ricardo Maurício, que largou do quinto lugar, pulou para a segunda posição na largada. Já Thiago Camilo fez diversas ultrapassagens nas primeiras voltas para assumir o quarto lugar.

Mas voltas finais, ele ultrapassou Max Wilson e Ricardo Maurício para garantir a segunda colocação. Já Max Wilson caiu de rendimento, perdeu posições e precisou se contentar com quinto lugar, seguido por Nonô Figueiredo e Denis Navarro.

Agora, a Stock Car fica mais de um mês sem provas. A sétima etapa da temporada 2012 da categoria será disputada apenas no dia 26 de agosto, em Salvador.