Ele abusou da banheira, discutiu com bandeirinha, chamou a torcida, marcou dois gols e garantiu a vitória do Santos por 2 a 0 sobre o Vitória, nesta quarta-feira (3) à noite, na Vila Belmiro. Esse é Kléber Pereira, que assumiu isoladamente a liderança da tabela de artilheiros do Brasileirão, com 17 gols, e, de quebra, tirou o Peixe da zona de rebaixamento. Com 26 pontos, o Peixe sobe para a 16ª posição (com um jogo a mais que Náutico e Portuguesa, que jogam no sábado). Já o Vitória, com 37, caiu para sétimo. Desde a quinta rodada, o Alvinegro estava abaixo da linha de salvação.

No sufoco, tentando fugir da zona de rebaixamento, o Santos começou em cima, marcando muito forte e trocando passes com tanta rapidez que o Vitória não conseguia acompanhar. A pressão alvinegra era tão intensa que o gol saiu logo aos quatro minutos. Wendel acertou excelente passe para Rodrigo Souto, que rolou para Kléber Pereira dominar e chutar rasteiro, de pé direito, sem chances para o goleiro Viáfara.

O Alvinegro continuou em cima, sempre num ritmo alucinante, e ia achando espaços para criar jogadas. Os bons toques e os passes de primeira sempre achavam Kléber Pereira livre de marcação. No entanto, o artilheiro abusou da banheira e foi flagrado em impedimento várias vezes. Mesmo quando não estava adiantado, como num lance aos 19, o auxiliar Rodrigo Otávio Baeta marcou. A partir daí, começou um duelo particular entre Baeta e o artilheiro, que passou toda a primeira etapa discutindo com o bandeirinha.

A rapidez do Santos, aos poucos, se tornou pressa. O time, ávido para tentar ampliar, passou a errar alguns passes e deu chances para o Vitória atacar. Só então o time baiano passou a criar algumas chances para tentar assustar a zaga santista, mas sem muito sucesso. Tanto que o goleiro Douglas fez apenas uma grande defesa, aos 33. Rodrigão recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou à queima-roupa. O lance, porém, foi invalidado, pois a arbitragem de mais uma mancada e assinalou impedimento inexistente.

O Vitória iniciou o segundo tempo segurando a posse de bola, virando o jogo de um lado para o outro, de pé em pé. Tentava não dar chance para uma pressão inicial do Santos e, ao mesmo tempo, buscava encontrar um espaço para tentar o empate.

No entanto, a equipe baiana tinha dificuldades para furar o bloqueio santista e, assim, praticamente não criava chances de gol.

O Santos, por sua vez, recuou, deu campo para o Vitória chegar e tinha dificuldade para encaixar um contra-ataque. Até teve oportunidade, mas faltou tranqüilidade nos passes. Faltou também Kléber Pereira se posicionar melhor para tentar fugir da banheira. Com 60 minutos de bola rolando, o atacante já havia sido flagrado em impedimento nove vezes.

Mas artilheiro é artilheiro. Em sua primeira chance na etapa complementar, ele não vacilou. O estreante Pará desceu em velocidade pela direita e cruzou para Kléber, que chutou de primeira. A bola foi dividida e voltou para o próprio atacante chutar de novo e afundar as redes.