A noite desta quinta teve duas atrações especiais para os fãs da NBA. Em Los Angeles, o Lakers venceu o Cleveland Cavaliers por 99 a 98, num jogo marcado pelo duelo particular entre Kobe Bryant e Lebron James. Em San Antonio, o Spurs, atual campeão, não foi páreo para o Detroit Pistons, vice na temporada passada, que derrotou o time do Texas por 83 a 68, com facilidade.

O tão esperado confronto entre dois dos melhores jogadores da liga foi a principal atração da partida entre Lakers e Cavaliers. Com uma contusão no pulso, sofrida no segundo quarto, Kobe não chegou nem perto de ultrapassar a marca dos 40 pontos pela sexta vez seguida. Ainda assim, saiu de quadra como o herói do jogo, ao marcar as três últimas cestas de seu time, no minuto e meio final. Lebron, seu marcador, nada pôde fazer.

- Seus últimos três arremessos foram incríveis. Ele estava arremessando como se fosse a única pessoa no ginásio - disse Lebron à nba.com.

Bryant terminou a partida com 27 pontos, tendo convertido nove de 21 arremessos de quadra - bem menos que os quase 33 que tentou, em média, nas cinco partidas anteriores. O outro destaque do time da Califórnia foi o ala Lamar Odom, com 20 pontos, 10 rebotes e nove assistências.

Lebron James, por sua vez, marcou 28 pontos (11 de 22), dando ainda nove assistências. O cestinha do Cavaliers foi o pivô Zydrugas Ilgauskas, com 29.

O melhor da partida ficou para o fim, quando Bryant foi perfeito. Faltando um minuto e meio, ele deu a vantagem de 95 a 93 para o time da casa com um arremesso de meia distância. Quando o relógio marcava 50 segundos, outra bola certeira, novamente desempatando a partida. E a apenas 8.6 segundos do fim, a cesta que acabaria sendo a da vitória. O Cleveland ainda teve a chance do empate, mas Lebron James errou um lance livre quando faltavam 5.2 segundos. Drew Gooden pegou o rebote, mas depois do pedido de tempo, Lebron - marcado por Kobe - não converteu o arremesso que teria dado a vitória aos Cavs.

O Lakers ocupa a sétima posição na Conferência Oeste, com 19 vitórias e 17 derrotas. O Cleveland é o quarto do Leste, com 20 vitórias em 33 jogos.

Em San Antonio, na primeira visita à cidade depois do jogo sete que decidiu a temporada passada, o Detroit Pistons, vice, não tomou conhecimento do campeão Spurs, vencendo com facilidade por 83 a 68. O time visitante, que chegou a ter 20 pontos de vantagem, dominou a partida desde o início. O ala Rasheed Wallace, com 27 pontos, foi o cestinha do Pistons. Tim Duncan, que parou nos 17, foi o maior pontuador do Spurs, que perdeu as duas partidas contra o adversário nesta temporada e não volta mais a enfrentá-lo, a menos que as duas equipes decidam novamente o título.

A grande diferença da partida esteve nos rebotes. Foram 56 para o Detroit, contra 32 do San Antonio. Somente três dos titulares do Pistons - Wallace (10), Tyshaun Prince (12) e Ben Wallace (12) - somaram mais que todo o time do Spurs.

As duas equipes continuam liderando suas Conferências. O Detroit é o melhor do Leste, com 28 vitórias e cinco derrotas. O San Antonio, primeiro do Oeste, tem 27 vitórias em 36 partidas.