Enfrentar o lanterna do Campeonato Catarinense não foi moleza para o Atlético-MG na Copa do Brasil. O Galo foi até Chapecó na noite desta quarta-feira e viu o Chapecoense, que estreou o técnico Guilherme Macuglia, sair de campo com a vitória de 1 a 0, gol marcado pelo lateral-direito Sagaz no primeiro tempo.

O resultado obriga o time mineiro a vencer por dois gols de diferença no Mineirão, dia primeiro de abril, para ficar com a vaga. Um triunfo alvinegro por 1 a 0 leva a decisão para o pênaltis. Para o Chapecoense, basta um empate para se classificar às oitavas de final.

O Galo começou até bem, com uma boa chance perdida por Coelho aos cinco minutos - chute para fora após passe de Renan Oliveira -, mas logo o Chapecoense tomou conta da partida. E aos dez os donos da casa abriram o placar. Waldison cruzou da esquerda, Bruno Cazarine desviou no meio do caminho, e sagaz apareceu atrás da zaga para esticar a perna e marcar.

Apesar do gol, o time catarinense continuou em cima do Galo e levou perigo em mais dois lances antes do intervalo. Na primeira delas, aos 25, Waldison recebeu livre na área, driblou Aranha e ficou sem ângulo. Mesmo assim ele bateu para o gol e, se não fosse Jairo Campos para salvar e mandar para a linha de fundo, teria ampliado o placar. Na segunda, seis minutos depois, Wiliam Paulista bateu falta de longe e obrigou Aranha a fazer boa defesa.

O Atlético melhorou um pouco nos minutos finais da etapa. Aos 37, Obina recebeu passe de Fabiano e mandou para o gol. Ricardo salvou.

Mudança de postura

As duas equipes voltaram do intervalo com posturas diferentes. O Galo aumentou sua presença no setor ofensivo, e o Chapecoense parecia só preocupado em se defender e fazer o tempo passar.

Apesar da melhora, o Galo só conseguiu arriscar de fora da área nos momentos iniciais. Até os dez minutos, Obina e Júnior tiveram uma chance cada, mas mandaram longe do gol de Ricardo.

O Chapecoense, por sua vez, não deu um chute sequer até os 18 minutos. O goleiro Ricardo, mostrando a nova cara dos catarinenses na partida, levou cartão amarelo por retardar o jogo.

O ritmo da partida também ocasionou baixas na equipe. Badé e Anelka, machucados, tiveram que sair. O camaronês Steve e Morisco foram, respectivamente, os substitutos.

A equipe atleticana voltou a ameaçar com Renan Oliveira aos 27 minutos. O meia tentou encobrir o goleiro Ricardo, mas a bola foi pela linha de fundo. No ataque seguinte, Obina ajeitou para Fabiano, e de novo o chute foi para fora.

A noite não era mesmo do Galo. Nem mesmo as entradas de Júnior, Marques e do jovem Giovanani foram suficientes para mudar o placar. O Chapecoense segurou o resultado até o fim e garantiu a vitória.