O Phoenix Suns abusou dos tiros de três pontos para sair na frente no primeiro jogo da semifinal da Conferência Oeste da NBA. Jogando em casa, o time do brasileiro Leandrinho marcou 12 cestas de três pontos na vitória por 130 a 123 sobre o Los Angeles Clippers.

Com a vitória, o Suns sai na frente do Clippers na série melhor de sete. O segundo jogo do confronto está marcado para a próxima quarta-feira, às 23h30 (de Brasília), novamente em Phoenix.

Leandrinho teve uma boa atuação no jogo, novamente como o melhor reserva da equipe. Ele atuou por 33 minutos, marcou 17 pontos, deu quatro assistências e pegou dois rebotes.

Se Leandrinho foi bem, seu companheiro Steve Nash teve uma noite brilhante. Para começar, antes da partida ele recebeu o troféu de melhor jogador da liga (MVP) das mãos do chefão da NBA David Stern. Depois, deu um show no jogo, com 31 pontos, 12 assistências e três rebotes.

O jogo foi todo focado no ataque. Com muita velocidade, as equipes não tinham dificuldades para chegar à cesta adversária. O Suns terminou o primeiro quarto à frente (29 x 25), mas o Clippers deu o troco no segundo, vencido por 36 a 27, e foi para o intervalo com uma vantagem de 61 a 56.

Na segunda metade do jogo, o ataque do Suns, melhor da NBA na temporada regular, com 108,6 pontos por partida, decidiu a vitória. Foram 37 pontos em cada quarto e o Clippers não conseguiu acompanhar o ritmo do Suns.

Outros destaques individuais do Suns foram o ala Shawn Marion, com 20 pontos e 15 rebotes, e Raja Bell, com 22 pontos e duas assistências.

No Clippers, o ala-pivô Elton Brand foi o cestinha da partida, com 40 pontos e nove rebotes. O armador Sam Cassell marcou 28 pontos e deu quatro assistências.