Leandro Cunha dedicou o ouro no Pan de Guadalajara à família | Vipcomm
Leandro Cunha dedicou o ouro no Pan de Guadalajara à família| Foto: Vipcomm

O brasileiro Leandro Cunha, 31 anos, conquistou a primeira medalha de ouro do judô brasileiro nesta sexta-feira (28), no Jogos Pan-Americanos de Guadalaraja. Mais conhecido como Coxinha, Cunha derrotou o americano Kenneth Hashimoto e garantiu o primeiro lugar na categoria meio-leve (até 66 kg).

"Esses jogos estavam na minha meta e graças a Deus consegui cumprir. Este ano está sendo maravilhoso, tenho agora de pensar nas Olimpíadas do ano que vem", disse Cunha ao portal Terra.

O brasileiro, que dedicou a vitória à sua família, comemorou o bom desempenho nos Jogos. Até a final, vencida por pontos, ele só havia finalizado os combates por ippon - o golpe perfeito do esporte.

"Verdade, mas sempre tive de colocar [o favoritismo] dentro do tatame. Mais um vez provei que estou no melhor da minha performance", completou o judoca, que diz não ver a hora de provar a coxinha feita por sua mãe, iguaria que deu origem a seu apelido.