Lenílson (10) sobe para cortar o cruzamento do ataque do Cascavel: em sua melhor partida pelo Tricolor, o meio-campista fez o primeiro gol da vitória paranista | Marcos Machado/JH
Lenílson (10) sobe para cortar o cruzamento do ataque do Cascavel: em sua melhor partida pelo Tricolor, o meio-campista fez o primeiro gol da vitória paranista| Foto: Marcos Machado/JH

Mudança no ataque leva o Paranà à vitória

O calor de 39 graus no Oeste do Estado não foi obstáculo para Cascavel e Paraná, que fizeram um jogo movimentado. O time da casa foi superior no primeiro tempo e dominava o meio-de-campo com facilidade. Ney salvou o Paraná ao pegar um pênalti, logo no começo do jogo. Endrigo, lateral-direito da Serpente, destacou-se e sempre levava perigo à meta tricolor. Em um dos lances, já na segunda etapa, o jogador caiu dentro da área quando se chocou com um zagueiro Tricolor. O lance gerou reclamação por parte do Cascavel, já que Héber Roberto Lopes nada marcou. Chutes sem perigo de fora da área e algumas investidas aéreas foi o que sobrou ao Paraná durante todo o primeiro tempo.Tudo se encaminhava para o 0 a 0 quando Comelli colocou Élvis no lugar do atacante Abuda. A jovem promessa tricolor foi fundamental para que o Paraná conseguisse se aproximar do gol com mais perigo. Lenílson foi deslocado ao ataque e demonstrou habilidade e experiência no primeiro gol, aos 30 minutos, em que limpou o marcador e bateu colocado, no canto esquerdo, à meia altura. Na base dos contra-ataques, o Cascavel tentava se aproximar da igualdade. Mas, com uma boa troca de passes e com a persistência de Murilo, o time da Vila marcou pela segunda vez, já nos acréscimos, em um chute certeiro do lateral-direito.

• Confira a ficha técnica do jogo Cascavel X Paraná

Se o argumento para as más atuações nos dois primeiros jogos do Paraná no Estadual era a falta de entrosamento dos jogadores, um lado positivo em relação aos novos atletas que chegaram ao Tricolor pôde ser observado na tarde de ontem. Os experientes Ney e Lenílson – duas das 16 contratações deste ano – foram, a seu modo, definitivos para o time da Vila Capanema bater o Cascavel por 2 a 0, no Estádio Olímpico, e alcançar a primeira vitória na competição.

Ainda na primeira etapa, o ex-terceiro goleiro do Vitória defendeu um pênalti cometido infantilmente pelo atacante Wellington Silva – mais uma vez peça nula no Tricolor. A lanterna do campeonato ficaria mais próxima da Vila caso Irineu, do Cascavel, colocasse a bola nas redes.

"Defender o pênalti foi importante para o ânimo dos jogadores. Se tivéssemos tomado aquele gol, seria ainda mais difícil vencer", disse o arqueiro tricolor.

Na sexta-feira, Paulo Comellil anunciou um rodízio de goleiros. A boa atuação de Ney pode fazer o treinador tricolor repensar o esquema. E cogitar transferí-lo para o setor ofensivo.

"Algumas peças não estão funcionando e temos dificuldades no ataque. O Paraná é uma equipe lenta e não sei, por exemplo, se o Abuda está em condições físicas ideais. Vamos colocar a molecada se os titulares não estiverem bem", explicou Comelli, referindo-se à entrada de Elvis, que deu novo gás ao time. "Ele (Elvis) teve personalidade e capacidade nos dois jogos em que entrou", completou o técnico.

Já o experiente Lenílson demonstrou habilidade no lance do primeiro gol do jogo, segundo dele pelo Paraná.

"Vínhamos de duas partidas sem vitória. A gente se cobrava no dia-a-dia e estava ansioso para que essa situação acabasse. O jogo foi muito difícil, mas estou contente pelo gol e pelo resultado", comentou o meia, que, na segunda etapa, virou atacante.

Mais que a primeira vitória e os três pontos, o jogo de ontem foi circunstancial para motivar o elenco e a torcida do Tricolor. Mas o primeiro tempo ruim e a ausência de criatividade também foram ressaltados pelo comandante do Paraná.

"O time cresceu, mas não fizemos boa partida. A vitória foi importante pelas cirscunstâncias, mas precisamos evoluir muito mais", admitiu Comelli, que também avisou que mais reforços podem chegar à Vila. "É muito cedo para julgar alguns jogadores, mas vamos buscar nomes nas posições que precise".

O Paraná agora joga duas partidas consecutivas em casa. Engenheiro Beltrão, quinta-feira, e Londrina, domingo, visitam a Vila Capanema nas próximas rodadas do Estadual.

* * * * * *

As chaves do jogo

Infantil

Aos 9 do primeiro tempo, Welington Silva cometeu pênalti ao desviar a bola com o braço. O experiente goleiro Ney defendeu a cobrança.

Lenílson no ataque

Na segunda etapa, o treinador Paulo Comelli tirou o atacante Abuda e colocou Élvis, dando mais liberdade para que Lenílson chegasse ao ataque. Foi dele o primeiro gol tricolor.

No banco?

Élvis entrou na segunda etapa. Chutou, driblou e movimentou o meio-de-campo do Paraná, até então dominado pelo Cascavel.

* * * * * *

Craque

Lenílson

No lance do primeiro gol, o experiente jogador mostrou habilidade. Também participou com eficiência das investidas do ataque paranista.

Bonde

Wellington Silva

Além de não contribuir no ataque do Tricolor, quase muda a história da partida. Aos 7 minutos da primeira etapa, meteu o braço na bola inexplicavelmente, cometendo pênalti defendido por Ney.

Guerreiro

Elvis

O jovem jogador mostrou porque deve fazer parte do time titular do Paraná. Entrou no segundo tempo e, com boa movimentação, proporcionou bons momentos ao time de Comelli.