Com gols de Victor Cáceres, Victor Ayala e dois de Rodolfo Gamarra, o Libertad, do Paraguai, goleou, na noite de terça-feira (16), o Blooming por 4 a 0, em Assunção, no Estádio Defensores del Chaco. O time boliviano terminou o confronto, válido pelo Grupo 4 da Libertadores, com nove jogadores.

Com o triunfo, o Libertad lidera a chave com seis pontos, seguido pelo Universitário, que tem três. Lanús e Blooming ainda não pontuaram. Universitário e Lanús se enfrentam nesta quarta-feira, em Lima.

Na partida de terça-feira, Cáceres abriu o placar para o Libertad aos 45 minutos do primeiro tempo. O Blooming teve os defensores Fabricio Brandão e Andrés Imperiale expulsos aos 5 e 6 minutos da etapa final, o que facilitou ainda mais o triunfo do time paraguaio.

O segundo e o quarto gol do Libertad foram feitos por Gamarra, de cabeça, aos 22 minutos da etapa final, e aos 45, com um chute forte e cruzado. Ayala, em cobrança de falta, fez o terceiro gol do Libertad, aos 44 minutos.