Durou pouco o sonho do Atlético de figurar na Libertadores de 2007. Irreconhecível no gramado do Maracanã, ontem, no Rio de Janeiro, o Furacão perdeu por 1 a 0 para o Flamengo e viu ruir suas chances de classificar ao prestigiado torneio continental, pois, mesmo vencendo seus próximos cinco jogos (três em casa e dois fora), chega no máximo a 61 pontos e dependerá de tropeços dos rivais.

Para continuar dependendo só de si para conseguir a cobiçada vaga, o time de Vadão precisava pelo menos de um empate para manter as chances de chegar a 62 pontos, número considerado suficiente à classificação para a competição. Agora, a prioridade do Atlético deve ser a Sul-Americana. Praticamente sem chances de ser rebaixado, o Furacão deve jogar com times mistos no restante da competição nacional.

O Atlético não apresentou o mesmo futebol das últimas partidas, perdeu uma invencibilidade de cinco jogos no Brasileiro e foi presa fácil para o Flamengo, que dominou toda a partida. A vitória pela contagem mínima não reflete o que foi o jogo, pois o time carioca perdeu várias chances claras de gol e poderia ter saído de campo com um resultado mais elástico, não fosse a boa atuação do goleiro Cléber, o melhor jogador atleticano no jogo. O Atlético esteve mal na primeira etapa, parecendo sentir o cansaço da seqüência de jogos de duas competições simultâneas (Brasileiro e Sulamericana) e da viagem de ônibus ao Rio.

A meia-cancha flamenguista teve plena liberdade para distribuir a bola às laterais, sobretudo no lado esquerdo da defesa atleticana, com Michel deixando uma "avenida" para as descidas de Leonardo Moura e Renato Augusto. Somente nos primeiros 45 minutos o Flamengo perdeu cinco chances claras de gol, duas delas com o centroavante Obina, duas com o meia Renato e outra com o lateral Leonardo Moura.

Nem mesmo a conversa de vestiário melhorou o rendimento do Atlético no segundo tempo. Com muito espaço para jogar, o Flamengo manteve a superioridade e continuou a desperdiçar chances, até que, aos 28, o meia Léo Medeiros recebeu a bola na intermediária, teve tempo de dominar, olhar para a meta de Cléber e chutar no canto esquerdo do goleiro, que não alcançou a bola.

Os jogadores do Atlético refutaram a possibilidade da apatia do time ter sido causada pelo cansaço da viagem de ônibus ao Rio. "Não tem desculpa, não", disse o volante Alan Bahia após a partida. Para Cléber, o problema foi outro. "Faltou um pouco de atitude", resumiu o goleiro. O próximo jogo do Atlético será quarta-feira, dia 8, às 21h45, na Kyocera Arena, contra o Corinthians.

No Rio

Flamengo 1 x 0 Atlético

Flamengo Bruno; Renato Silva, Fernando e Ronaldo Angelim; Leonardo Moura, Paulinho, Léo Medeiros, Renato, Renato Augusto e Juan (André); e Obina. Técnico: Ney Franco.

AtléticoCléber; Evanílson, Danilo, João Leonardo e Michel; Erandir, Christian (William) e Ferreira (Válber); Marcos Aurélio (Pedro Oldoni) e Dênis Marques. Técnico: Oswaldo Alvarez.

Estádio: Maracanã. Árbitro: Leonardo Gaciba (Fifa-RS). Gol: Léo Medeiros (F), aos 28 minutos do 2.º tempo. Amarelos: Michel (A); Juan (F). Renda: R$ 219.250,00. Público: 23.099 pagantes