Cássio (à esq.) e Paulo André (à dir.) tiveram atuação de destaque pelo Timão | AFP
Cássio (à esq.) e Paulo André (à dir.) tiveram atuação de destaque pelo Timão| Foto: AFP
  • Benítez e Cahill decepcionaram pelo Chelsea

O Corinthians alcançou neste domingo (16), no Japão, o seu bicampeonato no Mundial de Clubes da Fifa, com uma vitória por 1 a 0 sobre o inglês Chelsea, atual campeão europeu. Confira quem foram os destaques e as decepções da partida.

Destaques

Cássio fecha o gol e é eleito melhor do torneio

Pela segunda vez em um Mundial organizado pela Fifa um goleiro foi eleito o melhor jogador do torneio. Mais do que justo: Cássio fechou o gol contra o Chelsea, evitando pelo menos cinco chances de gol com defesas milagrosas - uma delas com as pontas dos dedos. Seguro, o camisa 12 foi decisivo para que a equipe alvinegra saísse de campo com o título.

Guerrero vira o herói do título

O peruano Paolo Guerrero tinha a difícil tarefa de passar pelo sistema defensivo inglês e ultrapassar aquele que muitos consideram o melhor goleiro do mundo, Petr Cech. Durante o primeiro tempo ele tentou mas não conseguiu. Precisou de 23 minutos na segunda etapa para empurrar, de cabeça, a bola para o fundo do gol do Chelsea e dar o título do Mundial para o Corinthians.

Defesa corintiana barra estrelas

Não foi só o goleiro Cássio quem brilhou em campo na final do Mundial de Clubes. A zaga montada pelo técnico Tite também conseguiu conter todas as estrelas do elenco inglês. Os zagueiros Paulo André e Chicão foram precisos nos desarmes e pelo alto. Os laterais Alessandro e Fábio Santos deram sustenção à forte marcação aplicada, assim como os volantes Paulinho e Ralf, com menção honrosa ao meia Jorge Henrique, que atuou muito mais na marcação do que no ataque neste domingo.

Decepções

Benítez deixa Oscar no banco

Mesmo com boas atuações, sendo decisivo em muitos jogos na temporada, o brasileiro Oscar começou a final no banco. O técnico espanhol Rafa Benítez optou por começar o jogo com Moses, que até teve algumas chances no jogo - inclusive em um chute forte defendido por Cássio -, mas não conseguiu passar pela zaga corintiana. Oscar então foi para o jogo na metade do segundo tempo, mas mal teve tempo para produzir.

Estrelas não brilham

Para muitos, o Chelsea era o favorito ao título do Mundial por causa de seu elenco milionário. Mas neste domingo as estrelas do time inglês não brilharam. Marcado, Lampard não conseguiu criar grandes jogadas no meio de campo, Mata parecia displicente em alguns lances, e Hazard e Torres não conseguiram fazer os gols que o torcedor inglês queria.

Cahill expulso

Gary Cahill não é uma unanimidade como zagueiro e vinha tendo uma atuação razoável. Até que aos 44 minutos do segundo tempo ele foi expulso após cometer falta em Emerson, desfalcando o time inglês que tentava se lançar ao ataque nos quatro minutos de acréscimo que o juiz havia determinado.