O Liverpool ganhou novo fôlego na reta final do Campeonato Inglês. Neste domingo, venceu o Newcastle por 3 a 0, no Anfield Road, e superou o Tottenham na tabela, subindo para a quinta colocação. A ascensão nas últimas rodadas deixou o tradicional clube inglês com esperança de terminar entre os quatro e garantir vaga na próxima Liga dos Campeões.

Agora, o Liverpool soma os mesmos 55 pontos do Tottenham, mas com vantagem no saldo de gols. Foram oito marcados nos últimos dois jogos - goleada de 5 a 0 sobre o Birmingham e a vitória de 3 a 0 neste domingo. O Liverpool, contudo, tem um jogo a mais que o time londrino, que perdeu do Chelsea no sábado. Já o Newcastle é o 12.º colocado, com 41 pontos.

A segunda vitória seguida do Liverpool no campeonato foi construída de forma tranquila, desde o início da partida. O argentino Maxi Rodríguez abriu o placar logo aos 9 minutos. Principal destaque do jogo, o uruguaio Luís Suárez comandou os donos da casa no segundo tempo. Ele sofreu o pênalti convertido por Kuyt, aos 13 minutos, e marcou o terceiro gol aos 20, após bela tabela com o jogador holandês.

Ainda neste domingo, Birmingham empatou com o Wolverhampton, por 1 a 1, diante de sua torcida. Fletcher abriu o placar para os visitantes, em cobrança de pênalti, aos 7. E Larsson igualou tudo aos 27. O Birmingham ocupa o 15.º lugar da tabela, com 39 pontos, enquanto o Wolverhampton é o vice-lanterna, com 34.