O Londrina foi melhor paranaense na estréia do Campeonato Brasileiro da série C. O jogo aconteceu em Campo Grande-MS, e o Tubarão venceu por 4 a 2 a equipe do Operário, pela primeira rodada da terceirona. O jogo foi muito disputado e a decisão ficou para o segundo tempo, já que apenas um dos gols – o primeiro do Londrina com Ronaldo – foi no primeiro tempo Os gols do Londrina foram marcados por Ronaldo, Bruno, Tales e Jajá.

O Tubarão tem um longo caminho pela frente. No ano passado, depois de uma campanha pífia na série B, o Londrina acabou rebaixado para a terceira divisão. Após algumas mudanças, o tradicional time do Norte do Paraná começou bem a disputa e, depois da primeira rodada, é o melhor paranaense na série C do Brasileirão.

O próximo adversário do Tubarão é o Cianorte, no domingo, no estádio VGD, em Londrina

Outros paranaenses

A Adap também venceu na estréia da série C. Jogando pela primeira o torneio nacional, o time de Campo Mourão venceu o Joinville por 2 a 1, com gols de Florial e Ceára. Ângelo marcou para o Joinville.

O Iraty foi até o Rio Grande do Sul e trouxe um empate. Diante do Novo Hamburgo, o empate de 0 a 0 fez com que o Azulão não passasse em branco na estréia. O próximo jogo do Iraty é contra a Adap, no Emílio Gomes, em Campo Mourão.

O Cianorte empatou em 1 a 1 contra a equipe do Cene-MS, no estádio Albino Turbay, em Cianorte. O time atuou sem um treinador, já que o técnico Gilson Kleina deixou a equipe no meio da semana para treinar o Paysandu.