Os brasileiros Jadson e Luiz Adriano ajudaram o Shakhtar Donetsk a golear o Partizan Belgrado, da Sérvia, por 4 a 1, nesta quinta-feira, na Ucrânia, marcando um gol cada um em jogo válido pela Liga Europa. O resultado deixou a equipe ucraniana na liderança isolada do Grupo J da competição, com seis pontos.

No duelo, o Shakhtar saiu na frente com um gol contra de Lomic e Luiz Adriano marcou o segundo gol ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Jadson ampliou e Rakitskiy fez o quarto gol da equipe.

No outro jogo válido pela mesma chave, o Toulouse empatou por 2 a 2 com o Club Brugge, da Bélgica, na França. O resultado fez o time francês ficar sozinho na vice-liderança, com quatro pontos, contra um do Club Brugge, terceiro colocado, e nenhum do Partizan, o lanterna.

Além de Luiz Adriano e Jadson, outros brasileiros marcaram pela rodada desta quinta-feira em jogos da Liga Europa. Em um deles, o meia Alex, ex-Coritiba e Palmeiras, garantiu com um gol a vitória por 1 a 0 do Fenerbahçe sobre o Sheriff, fora de casa. O resultado deixou a equipe turca na vice-liderança do Grupo H, com três pontos, um a menos do que tem o líder Twente, da Holanda, que nesta quinta empatou por 0 a 0 com o Steaua Bucareste, em casa.

Já o zagueiro brasileiro Naldo, do Werder Bremen, deixou a sua marca ao fazer o segundo gol na vitória por 3 a 1 sobre o Athletic de Bilbao, na Alemanha. O resultado garantiu ao time alemão a liderança isolada do Grupo L, com seis pontos. O time espanhol é o vice-líder, com três, enquanto Nacional, de Portugal, e Áustria Viena, que empataram por 1 a 1 na Áustria, estão juntos na terceira posição com um ponto cada um.

Completando a jornada feliz dos brasileiros nos primeiros jogos desta quinta-feira na Liga Europa, Matuzalém abriu o placar para a Lazio na goleada de 4 a 0 sobre o Levksi Sofia, na Bulgária. O resultado deixou o time italiano na terceira posição do Grupo G, com três pontos, ao lado do Villarreal, que perdeu por 2 a 0 do Salzburg, líder isolado da chave, com seis pontos. Sem pontos, o Levksi Sofia é o lanterna.

Outros jogos encerrados pela segunda rodada da Liga Europa: AEK Atenas 1 x 0 Benfica e Bate Borisov 1 x 2 Everton (Grupo I); Copenhagen 1 x 0 Sparta Praga e PSV Eindhoven 1 x 0 CFR Cluj (Grupo K).