O Olympique de Lyon reforçou sua liderança na tabela da liga francesa com uma vitória de 3 x 1 sobre o Le Havre em casa neste domingo. Heptacampeão francês, o Lyon soma 49 pontos em 24 partidas, quatro pontos acima do segundo colocado Paris St Germain, depois que o time da capital bateu o St Etienne por 2 x 1 no sábado.

O Lyon começou devagar, mas o meio-campista brasileiro Éderson abriu o placar balançando a rede do goleiro do Le Havre Christophe Revault aos 34 minutos de jogo.

O atacante Abdul Kader Keita, da Costa do Marfim, fez o segundo com uma bela finalização pouco antes do intervalo.

Apesar da expulsão do defensor John Mensah aos 25 minutos do segundo tempo por um segundo cartão amarelo, Juninho marcou um terceiro gol para o Lyon a 16 minutos do encerramento com uma cobrança de falta.

O le Havre, que marcou um gol de consolação graças a Loic Nestor, permanece com 15 pontos, nove menos do que precisa para estar seguro faltando 14 rodadas.

O 15o gol de Andre-Pierre Gignac na temporada deu ao terceiro colocado Toulouse uma vitória de 2 x 1 sobre o encrencado Sochaux neste domingo.

O time da casa saiu na frente aos 12 minutos graças a Rabiu Afolabi, mas o zagueiro Jacques Faty anulou a vantagem de seu time fazendo um gol contra 22 minutos mais tarde.

Gignac, artilheiro do campeonato francês, fez o gol da vitória aos 21 minutos da segunda etapa.