Luizão fez tudo o que podia na noite desta quinta-feira no Maracanã. Deu carrinhos, ganhou divididas, marcou dois gols... Só não conseguiu evitar a derrota do Flamengo para o Madureira. Sofrendo mais uma vez com as falhas de sua defesa, o rubro-negro perdeu por 3 a 2 e desperdiçou a chance de reassumir a liderança do Grupo A da Taça Rio, mantendo a segunda posição, com quatro pontos, atrás do Americano, que tem seis. Para o Madureira, o resultado foi excelente já que o time atingiu seis pontos - mesma pontuação de Volta Redonda e América - e está em quarto lugar no Grupo B.

O Flamengo não acreditou que o Madureira pudesse surpreendê-lo, mas foi exatamente isso o que aconteceu no primeiro tempo. O time do subúrbio carioca não só começou na frente, como buscou o segundo depois de ter sofrido o empate. O gol que abriu o placar aconteceu aos cinco minutos. Maicon dominou na entrada da área e com um toque de classe colocou no canto esquerdo de Diego, que estava um pouco adiantado. O Madureira então se encolheu e deu espaço para o Flamengo trabalhar as jogadas. Usando as jogadas de fundo, o time de Valdir Espinosa chegou bem ao ataque, ao mesmo tempo em que ficou exposto aos contra-ataques. Numa dessa jogadas, o Flamengo só não sofreu o segundo aos 14 minutos porque Fábio Júnior, cara a cara com Diego, chutou para fora.

O rubro-negro continuou insistindo, tentando fazer marcação pressão na saída de bola adversária. Mas parou em seus próprios erros de passe. E o empate veio numa hora em que a torcida, que compareceu em bom número ao Maracanã, já começava a se irritar. Aos 31 minutos, Peralta dominou na entrada da área e centrou. Meio com o peito, meio com o braço, Luizão dominou no alto e, antes de cair, chutou para a rede.

Vaias para Diego, aplausos para Luizão

Como já virou rotina no Estadual, a defesa do Flamengo voltou a falhar quando solicitada. Aos 37, após falta cobrada na quina da grande área, André Lima se antecipou a Jônatas e aproveitou a hesitação de Diego para tocar para a rede. Da arquibancada, vaias para o time e xingamentos direcionados ao goleiro. Tudo isso se refletiu no gramado, com o time demonstrando nervosismo e apelando para as faltas para parar o Madureira nos minutos finais. Ao deixar o gramado, Diego comentou as vaias:

- Eu não sei o que está acontecendo, mas isso não importa. O que importa é vencer o jogo e conquistar os três pontos.

Sabendo da necessidade de ao menos empatar a partida, o Flamengo iniciou o segundo tempo pressionando. Sem Peralta, que foi substituído por Fabiano Oliveira, assustou em um chute de Renato que acertou o travessão aos cinco minutos. E, inspirado pela raça de Luizão, que roubava bolas no meio-campo, lutava nas jogadas pelo alto e cobrava vontade de seus companheiros, o Fla empatou. Aos 13 minutos, após boa jogada de Fabiano Oliveira, Diego Souza chutou o goleiro Renan não segurou e Luizão, de carrinho, rolou para a rede. Agora, das arquibancadas vinham gritos homenageando o camisa 111 da Gávea.

Goleiro se redime no fim

O domínio do jogo continuou sendo do Flamengo, mas novamente os passes errados atrapalharam e proporcionaram jogadas perigosas do Madureira. Aos 32, Muriqui teve a chance de fazer o terceiro, mas Diego salvou aos pés do atacante. O mesmo Diego fez defesa importantíssima aos 37 minutos, espalmando chute de Marquinhos na grande área. Melhor no final da etapa o Madureira perdeu grande oportunidade com Fábio Júnior aos 39. Livre de marcação, o atacante isolou de frente para o gol. O Flamengo se lançou à frente e acabou sofrendo o gol da derrota em um contra-ataque mortal. Aos 44 minutos, Fábio Júnior correu quase o campo inteiro, ganhou de Renato (que evitou a falta que provavelmente significaria sua expulsão) e tocou para Muriqui chutar alto, sem chances para Diego.

Flamengo 2 x 3 Madureira

Local: Maracanã Árbitro: Luiz Antônio Silva Santos Cartões amarelos: Maicon e Paulo César (Madureira) Gols: Maicon, aos cinco, Luizão, aos 31, e André Lima, aos 37 minutos do primeiro tempo; Luizão, aos 13 e Muriqui aos 44 minutos do segundo tempo.

Flamengo: Diego, Leonardo Moura, Renato Silva, Rodrigo Arroz e Juan; André Dias (Toró), Jônatas, Diego Souza (Rodrigo) e Renato; Luizão e Peralta (Fabiano Oliveira). Técnico: Valdir Espinosa

Madureira: Renan, Boiadeiro, Paulo César, Odvan e Paulo Roberto (Marcos Vinicius); Roberto Lopes, Djair, Maicon e Muriqui; André Lima (Marquinhos) e Fábio Júnior. Técnico: Alfredo Sampaio.