As chaves do jogo

1 - Coxa segura pressão

No primeiro tempo a Adap Galo tem três chances reais de gol, incluindo uma bola na trave na cabeçada de Barbieri.

2 - Eanes perde gol incrível

Último minuto da etapa inicial, Eanes rouba a bola e arranca livre, mas em vez de tocar para Keirrison, chutou fraco.

3 - Bobeira de Dezinho

Após uma série de cruzamentos, Dezinho empurrou Leandro grotescamente. O árbitro acabou o jogo em seguida.

A estratégia da Adap Galo de adiantar em meia hora o início da partida contra o Coritiba surtiu efeito parcial. O calor do Noroeste do estado, que veio mais pelo clima do que pela presença da torcida, fez com que o Alviverde tivesse de suar para resistir à pressão dentro de campo e perdesse fôlego para as finalizações.

O Coxa desperdiçou boas oportunidades de inaugurar o placar, uma delas ainda no primeiro tempo, com Eanes. O atacante entrou na grande área sem marcação e deixou a bola de graça para Vílson. "Eu chutei mal e o goleiro teve tranqüilidade para defender", lamentou.

Sem a eficiência dos atacantes, o Coritiba precisou de um volante para chegar ao gol. Depois da bola área lançada por Anderson Lima, em uma cobrança de falta, Rodrigo Mancha dominou e mandou a bola para o fundo da rede, abrindo o placar no começo do segundo tempo.

Implacável na marcação – e por isso menos badalado do que outros teens, como Keirrison, Marlos e Pedro Ken –, essa foi a segunda vez que Mancha ajudou o Coxa no ataque. No clássico com o Paraná, pela primeira fase, ele já havia marcado duas vezes na vitória por 3 a 2. Aquele resultado deu fôlego para a equipe na competição.

Para o técnico Guilherme Macuglia, o empate pode ser considerado positivo, principalmente pela pressão que o Alviverde sofreu durante boa parte do jogo. "Poderia ser bem melhor se tivéssemos aproveitado as chances perdidas. Além disso, não conseguimos reter a bola e na hora de desenvolver perdemos a posse", comenta.

Na avaliação do zagueiro Douglão, substituto de Anderson Lima no segundo tempo, a equipe se superou na partida pela qualidade de jogo apresentada pelo time adversário. "Mostramos que é necessário mais respeito à camisa do Coritiba", completou.

O Coxa volta a jogar quarta-feira, no Couto Pereira, contra a Ulbra (RO), pela Copa do Brasil. Para esse confronto, o meia Caíco, expulso na partida de ida (2 a 2), está fora. No Paranaense, o time de Guilherme Macuglia só joga no fim de semana, novamente em casa, contra o Cascavel. Dessa vez, quem não participa da partida é o volante Juninho, suspenso pelo terceiro cartão amarelo.