| AFP
| Foto: AFP

O Manchester City derrotou o West Ham por 2 a 1, neste domingo, diante de sua torcida, e se aproximou da vaga na próxima Liga dos Campeões. O resultado complicou a situação do lanterna West Ham, cada vez mais próximo do rebaixamento no Campeonato Inglês.

O Manchester chegou aos 62 pontos e se consolidou na quarta colocação da tabela, dentro da zona de classificação para a Liga. Com um jogo a menos, o time abriu sete pontos de vantagem sobre o quinto colocado, o Liverpool, que ainda sonha com uma vaga na competição europeia.

Jogando em casa, o Manchester marcou os gols da vitória logo no início em apenas quatro minutos. O holandês Nigel de Jong abriu o placar, aos 10, e Zabaleta ampliou a vantagem, aos 14. O West Ham descontou aos 33 minutos, com gol de Demba Ba, mas não conseguiu evitar a derrota.

O time londrino segue na última colocação da tabela, com apenas 32 pontos, a três do Blackpool, primeiro time fora da zona da degola, faltando três rodadas para o fim do campeonato.