Sem muito esforço e jogando com um time misto, o Manchester United derrotou o Derby County por 4 a 1, neste domingo, fora de casa, em duelo válido pelas oitavas-de-final da Copa da Inglaterra. Desse modo, o líder da Premier League e atual campeão mundial se garante nas quartas e segue na briga por mais um caneco na temporada.

Já os anfitriões, que ocupam a modesta 17ª colocação na Segunda Divisão do Campeonato Inglês, viram os Diabos Vermelhos serem seus algozes mais uma vez. Em janeiro, o Manchester eliminou o Derby pelas semifinais da Copa da Liga Inglesa.

Dominando as ações, o Manchester United abriu o placar aos 28 minutos. O português Nani recebeu pelo lado esquerdo, cortou para o meio e soltou um foguete, sem defesa para Bywater. Na comemoração do seu segundo gol na FA Cup, Nani, mesmo proibido por Alex Ferguson, deu uma pirueta.

Aos 36, Giggs deu uma passe lindo, de letra, para Cristiano Ronaldo que, como uma flecha, entrou no meio da zaga do Derby e tocou na saída do goleiro. No entanto, o assistente marcou impedimento na jogada.

Mas aos 44 não teve jeito. Cristiano Ronaldo cobrou falta, a bola desviou na barreira e sobrou para Gibson que, com um chute seco de bate-pronto, anotou o segundo dos Red Devils.

Cristiano Ronaldo usa a cabeça

Logo aos três minutos da etapa final, Cristiano Ronaldo aproveitou cobrança de escanteio e, de cabeça, colocou no fundo das redes. Foi quinto gol do melhor jogador do mundo nas últimas seis partidas do Manchester United. Na comemoração, o atacante português fez um gesto irônico para o assistente levantar a bandeira e anular o gol. Apesar da provocação e desrespeito, o ‘gajo’ não foi punido.

Sete minutos depois, Addison, sem dar chances para Foster – que jogou no lugar do titular Van der Sar, descontou para os anfitriões. No entanto, o jovem Welbeck, aos 37, bateu com estilo e transformou a já consumada vitória do Manchester em goleada.

Veja os resultados dessa rodada:

Swansea 1 x 1 FulhamBlackburn 2 x 2 CoventryWest Ham 1 x 1 MiddlesbroughSheffield 1 x 1 HullWatford 1 x 3 ChelseaEverton 3 x 1 Aston VillaDerby County 1 x 4 Manchester United