A expectativa pela classificação antecipada parecia ir por água abaixo, mas o Manchester United reagiu e, com dois gols no fim, empatou com o CSKA, nesta quarta-feira, por 3 a 3, em Old Trafford, garantindo uma das vagas do Grupo E nas oitavas de final da Liga dos Campeões. Owen, Scholes e Valencia, aos 47, marcaram para os donos da casa. Dzagoev, Krasic e Berezutski anotaram para os visitantes.

O resultado coloca o Manchester com dez pontos, mas ainda podendo ser alcançado pelo Wolfsburg, que goleou o Besiktas, por 3 a 0, na Turquia, e chegou aos sete. No próximo dia 25, os russos, com quatro, recebem os alemães. Os ingleses, também em casa, jogam com os turcos.

Três gols num intervalo de seis minutos

O CSKA mostrou desde o minuto inicial que não viajou para se defender. Dzagoev, melhor em campo na primeira etapa, logo arriscou de fora da área, assustando Van der Sar. Fletcher respondeu na mesma moeda para os donos da casa aos 13. E, quando já ensaiava uma pressão, os Red Devils sofreram o primeiro gol. Aos 25, Dzagoev dominou passe de Necid com o peito, avançou, se livrou da marcação e chutou com rapidez, sem chances para o goleiro holandês.

O ritmo de jogo aumentou e dois gols movimentaram o placar num intervalo de dois minutos. Aos 29, Valencia cruzou da direita, Nani descolou um passe improvável e Owen, em condição legal, tocou na saída de Akinfeev. Na sequência, aos 31, Krasic aproveitou outro belo passe de Necid, driblou Van der Sar e ainda girou antes de desempatar. O Manchester desceu para os vestiários sob ligeiras vaias da torcida.

Reação dos Diabos Vermelhos

Todas as instruções no intervalo pareciam não fazer sentido. Logo aos dois minutos, Vasily Berezutski, livre, após falta cobrada na grande área, ampliou o placar de peixinho. O pênalti não assinalado pelo juiz português Olegário Benquerença, aos 4, em Fletcher, foi o sinal para que Ferguson ao menos colocasse em campo os titulares que estavam no banco de reservas. Rooney, pai nesta segunda-feira, e Evra entraram e melhoraram o time dos Red Devils, que passaram a pressionar em busca do empate.

E ele saiu. Aos 39, Scholes subiu mais alto que os russos e diminuiu, de cabeça, aproveitando cobrança de falta de Gary Neville. Aos 47, num dos últimos suspiros, Valencia arriscou de fora da área, a bola desviou em Schennikov e morreu no fundo das redes. Houve tempo ainda para o CSKA ter Semberas expulso e desfalcar o time no importante confronto contra o Wolfsburg.

Wolfsburg goleia Besiktas e se aproxima de vaga nas oitavas

Sem Grafite, suspenso e também afastado pelo técnico Armin Veh, o Wolfsburg foi a Istambul e goleou o Besiktas, por 3 a 0, conquistando importante vantagem na briga pela segunda vaga do grupo. Misimovic, Gentner e Dzeko marcaram para os visitantes. Dois empates garantem o time alemão nas oitavas. Os turcos, de Bobô e Rodrigo Tabata, somam um, e dependem de um milagre para avançar de fase.