Wayne Rooney e Michael Carrick marcaram para o Manchester United na vitória de 2 x 0 sobre o Portsmouth nesta quarta-feira, quando o atual campeão abriu três pontos de vantagem na liderança do Campeonato Inglês.

Um dia depois de o Liverpoolempatar em 4 x 4 com o Arsenal e se igualar em primeiro lugar, o Manchester reagiu e ainda conta com um jogo a menos.

O Chelsea ficou seis pontos atrás do Manchester United após ficar no empate de 0 x 0 com o Everton, no estádio Stamford Bridge, numa prévia da final da FA Cup.

Rooney colocou o Manchester à frente aos 9 minutos, ao aproveitar cruzamento de Ryan Giggs.

A equipe do Manchester ficou impaciente depois do intervalo, mas Carrick garantiu os três pontos a 8 minutos do final, após bom passe de Paul Scholes, que fez sua 600a partida pelo clube.