Com dois gols do mexicano Hernandez, o Manchester United derrotou o Stoke City por 2 a 1, neste domingo (24), fora de casa, pela nona rodada do Campeonato Inglês. A vitória deixou o time de Alex Ferguson mais perto do líder Chelsea.

O Manchester soma agora 17 pontos, cinco a menos que o primeiro colocado. Está empatado com o Manchester City, que enfrentará o Arsenal ainda neste domingo. Se vencer, o time de Londres também chegará aos 17 pontos. O Stoke é o 14.º, com dez.

Ainda sem convencer no Inglês, o Manchester United dominou o jogo, mas teve problemas para furar a retranca dos donos da casa no primeiro tempo. Aos 26 minutos, Hernandez conseguiu surpreender a defesa, ao completar, de cabeça, um lance de Vidic: 1 a 0.

Recuado, Stoke apostava nos contra-ataques e só conseguiu empatar aos 36 minutos do segundo tempo, com gol de Tuncay. Mas Hernandez balançou as redes novamente, aos 41, e evitou o sexto empate do Manchester em nove jogos.