Muito marcado, Marcelinho Paraíba passou em branco, porém o Verdão conseguiu mais uma vitória em casa | Pedro Serápio / Gazeta do Povo
Muito marcado, Marcelinho Paraíba passou em branco, porém o Verdão conseguiu mais uma vitória em casa| Foto: Pedro Serápio / Gazeta do Povo

Assista aos gols da 2ªrodada do octogonal do Paranaense

LANCE A LANCE: Confira os principais lances da vitória do Coxa sobre o Leão do Vale

RESULTADOS: Saiba todos os resultados de mais uma rodada do octogonal final

CLASSIFICAÇÃO: Veja como está a colocação do seu time no Estadual

PRÓXIMOS JOGOS: Acompanhe o que vem pela frente do Paranaense 2009

• A partida entre Coritiba e Cianorte foi de muita marcação desde o começo
  • Marcos Aurélio fez a alegria da torcida alviverde logo no início do jogo
  • A comemoração do gol não foi das mais convencionais...
  • ... mas o importante foi a soma de mais três pontos e a liderança do Estadual

O Coritiba reassumiu a liderança do Campeonato Paranaense na noite desta quinta-feira, com mais uma vitória no octogonal final. A vítima da vez foi o Cianorte, que caiu diante do Verdão por 1 a 0 no Couto Pereira. O resultado foi construído com períodos de bom futebol alviverde e outros de domínio do Leão do Vale. No final, ficou com a vitória quem converteu o seu melhor momento em bola na rede.

No início da partida, os mais de 9 mil pagantes (11.691 de público total) viram um Alviverde determinado a vencer o confronto de forma tranquila. Com empolgação e supremacia, o atacante Marcos Aurélio colocou os donos da casa na frente com menos de 10 minutos de bola rolando. Contudo, o Cianorte reagiu ainda no primeiro tempo e pregou alguns sustos na torcida local.

Na etapa final, o Verdão se deu ao luxo de perder diversas oportunidades de aumentar o placar e construir uma vitória sem percalços, mas os erros de finalização por pouco não resultaram em uma noite indigesta para os coxas-brancas. Pela primeira vez desde que chegou ao clube Marcelinho Paraíba não marcou o seu gol. Sorte que o ataque do Leão do Vale não estava inspirado e preciso. Restou aos visitantes ainda se queixarem da arbitragem de Sandro Schmidt, que não marcou um pênalti nos 45 minutos iniciais.

Com sete pontos e 100% de aproveitamento no octogonal final, o Coritiba agora tenta manter a dianteira na tabela contra o vice-líder, o J. Malucelli, às 15h50 de domingo, no Alto da Glória. Já o Cianorte, sem nenhum ponto em dois jogos, vai a Rolândia encarar o Nacional, às 15h30, também no domingo.

Alviverde começa arrasador no primeiro tempo

Sob uma chuva fraca que caia em Curitiba no horário da partida, o Coritiba entrou em campo disposto a decidir o confronto logo de cara. É verdade que o Cianorte mostrou as suas credenciais no quesito marcação desde o início – com direito a volante acompanhando cada movimento de Marcelinho Paraíba de forma individual –, mas os donos da casa tiveram pouco trabalho para abrir o placar.

Logo aos três minutos o atacante Marcos Aurélio mostrou que estava inspirado, e só não correu para o abraço graças ao goleiro Silvio, autor de uma bela defesa. Mas pouco tempo depois, aos oito, o arqueiro do Leão do Vale nada pôde fazer quando o camisa 20 do Verdão dominou na entrada da área e bateu no canto direito da meta visitante. Liderando o placar, o Coxa era senhor do jogo até ali.

O Cianorte só acordou e procurou o ataque a partir dos 15 minutos, e ainda assim encontrava muitas dificuldades. Todavia, quando conseguiu uma bela articulação ofensiva, Marquinhos saiu na cara do gol e se chocou com o goleiro Vanderlei, que não tocou na bola e acabou derrubando o atacante na área. Para perplexidade da equipe do interior, o árbitro Sandro Schmidt não entendeu o lance como penalidade máxima e mandou o jogo seguir.

Mesmo revoltados com o lance não marcado, os jogadores do Leão do Vale seguiram procurando o empate, e assustaram em alguns lances, porém não houve nenhuma chance clara para o empate. Já o Coxa, de certa maneira acomodado, errava muitos passes, mas ainda assim articulou bons contra-ataques, boa parte deles articulados por Renatinho e Marcos Aurélio. Contudo, o segundo gol não veio na etapa inicial.

Monotonia dá as caras na etapa complementar

A expectativa de reação do Cianorte desde os primeiros movimentos do segundo tempo não se materializou e o Coritiba seguiu dominando as ações. Com um minuto, Marcelinho Paraíba, até então apagado, perdeu o domínio em uma lance que poderia ter resultado em gol, e pouco depois foi o goleiro Silvio foi quem quase deu o gol número dois ao Coxa, após uma furada incrível na entrada da área.

Antes dos 10 minutos o Alviverde ainda perdeu duas oportunidades de aumentar, e com estes erros o Leão do Vale ganhou fôlego na tentativa de empatar. Entretanto, os visitantes insistiam em demasia nos cruzamentos na área, o que facilitava a ação do trio de zagueiros coritibanos. A medida que o tempo ia passando, nos contra-ataques, o Verdão ainda chegava e levava perigo, porém em uma boa descida aos 29 minutos, o atacante Neílson, que acabava de entrar, só não empatou pela má pontaria.

Depois desta chance do Leão do Vale, a defesa coxa-branca voltou a controlar as ações e municiou o ataque na busca incessante pelo segundo gol. Porém a alegria coritibana foi garantida com um único gol solitário. Nada que pudesse incomodar, afinal, o importante é somar mais três pontos na luta pelo bicampeonato estadual.