O futsal paranaense começou bem na Liga Futsal. Três dos quatro representantes do estado estrearam na competição na noite de terça-feira (15). O Marechal Cândido Rondon e o Umuarama venceram e o Colégio Londrinense empatou. Todas as partidas foram fora de casa.

Atual vice-campeão nacional, o Copagrill/Faville/Dal Ponte de Marcehal Cândido Rondon bateu o Atlântico de Erechim, no interior gaúcho por 2 a 1. Os paranaenses abriram vantagem com Dyego e Marcel e viram os gaúchos descontar com Bipe.

O Umuarama também venceu fora de casa. A vítima foi o Praia Clube de Uberlândia também por 2 a 1. Marcelinho abriu o placar para os paranaenses ainda no primeiro tempo. Musquito empatou para os mineiros na segunda etapa e Renatinho decidiu a partida perto do final.

Único a sair sem vitória, o Colégio Londrinense tem o que comemorar. Em desvantagem no placar, o time paranaense arrancou um empate fora de casa contra o Anápolis por 2 a 2 numa reação construída na segunda etapa. Banana e Pitica abriram a vantagem para os goianos. Pitiko e Tarcísio salvaram a equipe de Londrina da derrota.

Todas as equipes paranaenses jogam na quinta-feira defendendo a invencibilidade do estado. Às 19h15, o Marechal Cândido Rondon reedita a final da Superliga contra o Carlos Barbosa, no Rio Grande do Sul. Às 20h10, o Umuarama visita o Anápolis em Goiás. Às 20h15, o Cascavel estreia contra o Atlântico, em Erechim, e o Colégio Londrinense vai à cidade de Uberlândia enfrentar o Praia Clube.