A brasiliense Mariana Ohata conseguiu o melhor resultado brasileiro na oitava etapa da Copa do Mundo de Triatlo, em Salford (Inglaterra), neste domingo. Mariana ficou com a 17ª posição, enquanto na prova masculina o santista Paulo Miyasiro foi o 22°.

Virgílio de Castilho abandonou o percurso na corrida. Mariana disputou sua segunda etapa da Copa neste ano, concluindo o percurso de 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida com 2h06min25seg.

As britânicas fizeram a festa da torcida local. Liz Blatchford foi a vencedora, com 2h03min39seg, seguida pela neozelandesa Samantha Warriner, com 2h04min01seg. Outras três competidoras locais conseguiram as posições seguintes, lideradas pela terceira colocada Helen Tucker, com 2h04min16seg.

A brasiliense havia conseguido a décima posição em Edmonton (Canadá), no dia 23 de julho, com a marca de 2h04min10seg. Caso tivesse repetido a marca na Inglaterra, ela teria conseguido a quarta colocação.