Marcelo e Elias comemoram: os dois marcaram em Barueri | Marcos Bezerra/ Futura Press
Marcelo e Elias comemoram: os dois marcaram em Barueri| Foto: Marcos Bezerra/ Futura Press
 |

Aos 11 minutos, o Atlético já vencia por 2 a 0, gols de Henrique e Elias. Aos 29, fez o terceiro, com Marcelo, e aos 35, o quarto com Marcão. A partir daí, os 55 minutos restantes se transformaram em jogo-treino, com mais dois gols atleticanos, de Pedro Botelho e Marcão.

Diante do Barueri, lanterna da Série B, o Atlético não deu qualquer chance para o azar. Em 11 minutos de bola rolando, já havia marcado duas vezes e terminou o jogo com o massacre por 6 a 0, nesta sexta (7) à noite, na Grande São Paulo. O triunfo fez o Rubro-Negro alcançar o G4, na terceira posição, com 40 pontos, algo que não acontecia desde a quarta rodada. Foi a maior goleada da Segundona deste ano, ao lado de Joinville 6 x 0 Ipatinga (17/7) e Ipatinga 0 x 6 Goiás (3/8).

A permanência no grupo dos classificados para a Primeira Divisão, entretanto, depende do complemento da rodada, hoje. Os atleticanos têm de torcer para que ocorram ao menos dois resultados nos três compromissos dos concorrentes pela vaga. Derrotas de Goiás, diante do CRB (fora), e São Caetano (em casa), contra o ABC. E que o Joinville não leve a melhor no clássico com o Avaí, que será disputado na Ressacada.

"O trabalho hoje [ontem] foi só um escorregão que eu levei. Mas o resultado não veio de graça. Sabíamos que o Barueri não estava passando um bom momento e nos esforçamos. Fizemos a nossa parte, agora é secar os outros times", declarou o goleiro Weverton.

Bastaram 35 minutos para o Rubro-Negro garantir os três pontos. Com somente um minuto, Henrique abriu o placar, chutando cruzado e contando com um desvio. Logo aos 11, Elias aumentou. Com 29 jogados, Marcelo fez 3 a 0 e, aos 35, Marcão sacramentou.

"Um resultado assim dá ânimo para seguir trabalhando com o objetivo de subir para a Primeira Divisão. Todo mundo foi bem, o conjunto do time. Mas temos de colocar a cabeça no lugar, sem se empolgar", analisou o lateral-esquerdo Pedro Botelho.

Na etapa final, o Atlético seguiu maltratando o goleiro Rafael. Pedro Botelho e Marcão aumentaram ainda mais a vantagem. "O time deles é bastante experiente, mas tivemos humildade, soubemos marcar e atacar com a mesma intensidade", comentou o atacante Marcão.

O sucesso longe de Curitiba reforçou a invencibilidade do Furacão, que agora está em oito jogos. A partir do revés com o São Caetano (1 a 0, no Caranguejão), foram seis vitórias e dois empates. Campanha de recuperação suficiente para recolocar a equipe na rota da elite.

Na próxima terça-feira, o Atlético volta a jogar diante de seu torcedor. Enfrenta o CRB, às 15 horas, no Ecoestádio Janguito Malucelli. "A torcida agora tem de fazer a parte dela. Lotar o estádio para animar o time", convocou Botelho.