Quanto mais se aproxima a estréia do técnico Lothar Matthäus, mais o Atlético se complica no Campeonato Paranaense. Ontem, pela terceira rodada consecutiva, o favorito Rubro-Negro tropeçou em um time de menor expressão. Depois do empate com o Francisco Beltrão e da derrota para o Iraty, ficou no 1 a 1 com o J. Malucelli, em São José dos Pinhais.

Ao desembarcar hoje pela manhã em Curitiba, o ex-camisa 10 da Alemanha vai encontrar seu novo clube na quarta posição do grupo A, limite de classificação à segunda fase. E poderia ser pior. Caso o Iraty tivesse vencido o Cianorte, nem entre os quatro primeiros o Atlético estaria mais – o Azulão perdeu por 4 a 2.

No Estádio do Pinhão, o gol do Jotinha, aos 47 minutos do segundo tempo, apenas confirmou o péssimo momento atleticano. Mesmo segurando a vitória parcial até os acréscimos, o Furacão vinha fazendo uma partida ruim. Prova disso foram os gritos de "Vergonha! Vergonha!" da torcida rubro-negra, em maioria absoluta, ao ouvir o apito final.

Pouco antes, vendo o ex-Malutrom pressionando, os torcedores já haviam protestado contra a falta de reação pedindo "Raça! Raça!".

Quando o Atlético abriu o placar, logo aos sete minutos, parecia que o desfecho seria diferente. Após David ser derrubado na área por Élton, o capitão Alan Bahia bateu o pênalti no canto direito e fez 1 a 0. Sobraram reclamações da equipe da casa contra o árbitro Maurício Batista dos Santos. Momentos antes, ele não havia dado uma penalidade máxima do outro lado, em cima de Cristiano.

Foi um dos dois lances perigosos do Rubro-Negro no primeiro tempo – no outro, o goleiro Cristiano Correia defendeu a falta batida por Ferreira. Muito recuado, o time dirigido pelo interino Vinícius Eutrópio esperava para sair apenas nos contra-ataques.

Apesar de Erandir ter sido escalado no lugar do volante Cristian para atuar como terceiro zagueiro, o que teoricamente daria mais liberdade aos laterais, eles não apoiaram muito – principalmente o esquerdo Michel Bastos. Em vez do 3–5–2, o Atlético parecia postado num defensivo 5–3–2. Já o adversário trabalhava bem a bola e exigia boas defesas de Tiago Cardoso.

Na segunda etapa, o Furacão conseguiu encaixar alguns contra-ataques, mas Dênis Marques, Adriano e Ferreira perderam boas chances. O Jotinha continuou pressionando, principalmente nas bolas altas. Na última tentativa, o zagueiro Paulo César apareceu sozinho, enquanto a defesa reclamava impedimento, para tocar na saída do goleiro e empatar. Um prêmio para o time que controlou a posse de bola e finalizou mais durante a partida.

Em S. J. dos Pinhais

J. Malucelli 1Cristiano Corrêa; George (Normando), Paulo César, Élton e Émerson (Fabinho); Anderson, Gomes, Willian e Éverton César; Cristiano e André Nunes (Leandrão).Técnico: Lio Evaristo.

Atlético 1Tiago Cardoso; Danilo, Paulo André e Erandir; David (Cristian), Alan Bahia, Rodriguinho, Ferreira e Michel Bastos; Adriano e Dênis Marques (Rodrigão).Técnico: Vinícius Eutrópio.

Estádio: Do Pinhão. Árbitro: Maurício Batista dos Santos. Gols: Alan Bahia (A), aos 7’ do 1.º; Paulo César (J), aos 47’ do 2.º. Amarelos: Paulo César, Elton, Anderson, Everton César e Willian (J); Rodriguinho, Ferreira, Adriano e Rodrigão (A). Vermelho: Rodrigão (A). Público: 2.393 pagantes. (2.650 total).