Em duelo de duas tenistas que já lideraram o ranking mundial, a veterana Amelie Mauresmo surpreendeu Ana Ivanovic, nesta quinta-feira, nas quartas de final do torneio de Brisbane, na Austrália. A francesa superou a sérvia com facilidade, por 2 sets a 0, em parciais de 6/3 e 6/2.

Campeã do Aberto da Austrália e de Wimbledon em 2006, Mauresmo ocupa atualmente a 23ª posição na lista da WTA. Foi a primeira vez em dois anos que ela venceu uma tenista posicionada entre as dez melhores do mundo - Ivanovic ocupa atualmente a quinta colocação, depois de liderar o ranking por 12 semanas, após o título em Roland Garros.

Com a vitória, Mauresmo avança às semifinais da competição, onde terá pela frente a compatriota Marion Bartoli, 17ª do ranking, que venceu a italiana Tathiana Garbin em dois sets, com duplo 6/3.

Na outra semifinal, a italiana Sara Errani, 41ª, enfrentará a bielo-russa Victoria Azarenka, 16ª colocada e segunda cabeça-de-chave do torneio australiano.