Budapeste - A judoca Mayra Aguiar (até 78 kg) venceu ontem a etapa de Bu­­dapeste da Copa do Mundo de Judô. Para conquistar o título, a atleta brasileira de apenas 18 anos disputou cinco lutas, tendo vencido quatro delas por ippon.

Na decisão, Mayra venceu a japonesa Tomomi Okamura por ippon. Para chegar à final, a brasileira venceu a colombiana Anny Cortez, por ippon, a canadense Catherine Roberge, também por ippon, a japonesa Ruika Sato, por wazari, e a húngara Abigel Joo, por ippon.

"Mayra não deu chances para a japonesa na final e teve atitude desde o primeiro segundo. Ela é extremamente competitiva e luta muito concentrada, com tranquilidade e equilíbrio. Isto faz toda a diferença. A atuação dela nesta Copa do Mundo foi impecável", disse Rosicléia Cam­­pos, a técnica da seleção feminina de judô.

Prata em Viena

Campeão mundial em 2007, Luciano Corrêa (até 100 kg) conquistou a medalha de prata na etapa de Viena da Copa do Mundo de Judô. Na final, ele foi superado por ippon pelo japonês Kaihan Takagi. Walter San­­tos (acima de 100 kg) também deixou Viena com a prata. Depois de quatro vi­­tórias, o peso pesado brasileiro perdeu na final para o japonês Hiroki Tachiyama por wazari.