Vanderlei segue invícto na temporada 2009 | Antônio Costa / Gazeta do Povo
Vanderlei segue invícto na temporada 2009| Foto: Antônio Costa / Gazeta do Povo

Três jogos, nenhum gol sofrido. Esse é o saldo do sistema defensivo do Coritiba, o melhor do Campeonato Paranaense até agora. Apesar de somar apenas cinco pontos (uma vitória por 1 a 0 e dois empates por 0 a 0), o time alviverde se destaca pelo poder defensivo do trio Felipe, Cleiton e Mancha, além do goleiro Vanderlei.

O camisa 12 Coxa, que comemorou aniversário no domingo, ganhou de presente a manutenção da sua invencibilidade. No domingo, contra o Atlético, o goleiro alviverde conseguiu parar o segundo melhor ataque da competição (seis gols marcados).

"Tivemos uma excelente atuação e acho que no segundo tempo o jogo foi nosso. Assim fica mais fácil não tomar gols, pois a marcação começa lá na frente. Também tem nossos zagueiros que estão muito bem e ajudam na marcação atrás", avaliou Vanderlei, em entrevista coletiva. O zagueiro Felipe dispensa os números e pede dedicação para que o time continue bem. "Não vamos ficar fazendo contas. Vamos trabalhar, fazer o simples e contar com todo o time para manter esse bom momento", afirmou.

Se a zaga vai bem, o ataque não pode se gabar do mesmo. As redes dos adversários do Coritiba balançaram uma única vez, na vitória sobre o Iguaçu, após uma cabeçada do atacante Ariel aos 47 minutos do segundo tempo. O técnico Ivo Wortmann elogiou seus defensores, mas lembrou a falta de eficiência do ataque. "O setor defensivo tem se portado muito bem, o meio-campo está se acertando e acredito que só falta a frente".

A falta de eficiência pode gerar novas mudanças no ataque do Coritiba para o jogo do próximo fim de semana. Como folga nesta rodada, o time terá mais tempo para encontrar a formação ideal. Hugo pode ser a surpresa ao lado de Marcos Aurélio, que fez sua estreia no Atletiba, mas não convenceu. Time se reapresenta nesta terça-feira (3).