Com um show do início ao fim, a seleção feminina passou pela Holanda pela 41ª vez em 41 jogos e garantiu um excelente resultado na estréia do Grand Prix. Confiantes, as meninas mostraram que a tristeza após a derrota para Cuba no Pan faz parte do passado e venceram por 3 a 0, parciais de 25/20, 25/12 e 25/12.

O Brasil volta a jogar neste sábado, quando enfrenta Taiwan, às 13h (de Brasília). A partida terá transmissão ao vivo do Sportv.

Massacre e festa das meninas do Brasil

A equipe brasileira entrou em quadra com algumas alterações após o Pan - Carol Albuquerque, Érika e Thaisa ganharam a chance de ser titulares -, mas mostrou entrosamento desde o início. No minutos finais da parcial, a equipe sofreu um pouco com o forte bloqueio adversário, mas fechou com tranqüilidade por 25/20 após um ace de Sheilla, que viria a ser a maior pontuadora da partida, com 16 pontos.

A derrota deveria ter acordado a seleção da Holanda no set seguinte, mas o que se viu foi exatamente o contrário. Superior em todos os fundamentos, o Brasil massacrou as oponentes. O técnico Avital Selinger bem que tentou conversar com suas atletas e fazer alterações no time, mas não teve jeito: de cabeça baixa, teve que se conformar com um placar elástico a favor das brasileiras, 25 a 12.

O quadro foi o mesmo no terceiro set. Perdida em quadra, a Holanda não conseguia segurar o Brasil, além de errar em momentos cruciais. As meninas de Zé Roberto, por sua vez, acertaram praticamente tudo. As atletas pontuaram em praticamente todos os fundamentos. No fim, placar elástico mais uma vez e festa brasileira: 25 a 12.