Empate com o Lille colocou o Bordeaux provisoriamente na ponta do Campeonato Francês | Regis Duvignau / Reuters
Empate com o Lille colocou o Bordeaux provisoriamente na ponta do Campeonato Francês| Foto: Regis Duvignau / Reuters

O Girondins Bordeaux chegou ao topo da tabela do Campeonato Francês depois de um empate suado de 2 x 2 com o Lille, em casa, neste domingo.

O Bordeaux se juntou ao Olympique de Lyon com 42 pontos, mas o heptacampeão pode recuperar a liderança isolada se vencer o arquirival St Etienne, ainda no domingo.

O Bordeaux dominou o primeiro tempo e abriu o placar graças a um chute à queima-roupa de David Bellion, aos 17 minutos. Porém o Lille, em 7o lugar, voltou à disputa depois do intervalo.

O time empatou três minutos depois de retornar do vestiário, quando Ludovic Obraniak bateu no canto do gol, e levou o placar a 2 x 1 graças a Adil Rami, que mandou a bola por baixo do goleiro Ulrich Rame.

O Bordeaux garantiu um ponto aos 20 minutos da segunda etapa, por obra de uma poderosa cabeçada de Yoann Gourcuff, que também atua na seleção francesa.

As esperanças do Olympique de Marselha de lutar pelo título diminuíram depois de sua derrota por 1 x 0 para o Sochaux.

O único gol foi marcado no meio do primeiro tempo pelo atacante turco Mevlut Erding, que driblou o goleiro da seleção Steve Mandanda e tocou a bola para dentro de um gol livre.

O Marselha está em quarto, com 38 pontos, um ponto atrás do Paris St Germain, que derrotou o Caen por 2 x 0, no sábado.