Repercussão

"Essa equipe mostra a cada partida que tem um algo mais para dar. Fico feliz de construir uma vitória também com bola parada. Isso é fundamental hoje em dia no futebol. Ela (bola parada) foi suficiente para vencermos um jogo importante como esse. A bola parada é algo que estamos trabalhando e temos que intensificar isso".

Pintado elogia a equipe e acredita no sucesso Tricolor______________________________

"Acho que o sistema não comprometeu em nada o resultado. O ataque do Sport é rápido com o Carlinhos Bala e depois eles chegaram a jogar com três ou quatro atacantes e nós suportamos tudo muito bem. Isso é fruto de um trabalho, de uma união que é contagiante. Só quem tá aqui pode ver e avaliar o que estamos fazendo. É um trabalho feito com seriedade".

Neguette e Vinicius Pacheco analisam vitória do Paraná______________________________

"Espero que tenhamos um público superior ao de hoje para o próximo jogo. É um clássico do futebol paranaense e brasileiro, duas equipes que disputaram a Libertadores e são dois expoentes do futebol atualmente. Temos certeza que o torcedor estará presente e teremos o recorde de público na Vila neste Brasileirão".

Confira o que mais o presidente Tricolor disse após o jogo

Apesar do placar magro, o Paraná Clube cumpriu bem sua função e com a vitória por 1 a 0 sobre o Sport, na tarde/noite deste sábado no estádio Durival Britto e Silva, somou mais três pontos na classificação. Como o Corinthians não joga nesta rodada, o Tricolor só não terminará na vice-liderança (com 14 pontos) se o Atlético-MG vencer o seu jogo por um placar elástico. Na próxima rodada o Tricolor joga o clássico contra o Atlético na Vila Capanema.

O Paraná entrou em campo com inteligência. Pela primeira vez no campeonato, o time foi escalado no esquema tático 4-4-2 e pelo menos na primeira etapa essa modificação deu certo. O jogo foi aberto e ofensivo dos dois lados, principalmente em jogadas pela esquerda com Marcio Careca e pelo meio com Everton. Na segunda etapa o Tricolor continuou melhor, mas não conseguiu marcar o segundo gol, apesar das várias chances que Josiel teve. Por fim, Pintado reorganizou o 3-5-2 e segurou a vitória até o fim.

Sob o comando do técnico Pintado, os jogadores do Paraná foram a campo sem medo de marcar gols e buscar a vitória. Apoiado por quase 11.500 torcedores, o time não perdeu tempo e tentou chegar à área adversária, mas encontrou um Sport determinado a fazer o mesmo. Sorte da torcida, que viu um primeiro tempo bastante movimentado.

Os visitantes foram ousados. Aos 2 minutos Weldon desceu pela direita e sem muita resistência da marcação chutou rasteiro para a defesa de Flávio. Logo depois, aos 6, Everton fez um belo lançamento para Carlinhos Bala, que entrou na área e chutou para o gol. Por competência (não sorte), Flávio se antecipou e fez grande defesa.

A primeira chance do Paraná aconteceu aos 10 minutos de jogo. Vandinho fez boa jogada pela direita e cruzou fechado no "primeiro pau". Josiel se antecipou ao zagueiro e cabeceou baixo, à esquerda do goleiro Cléber. Outra grande chance de abrir o marcador apareceu aos 21 minutos, quando a zaga deu espaços e Vandinho arrisco de longe obrigando o camisa 1 do Sport a fazer bela defesa.

O gol do Paraná foi amadurecendo e por pouco não saiu em uma cobrança de falta de Luis Henrique, que chutou forte e quase venceu o goleiro Cléber. Na pressão, aos 31 minutos, o Tricolor chegou lá. Depois da cobrança de falta feita por Vinicius Pacheco pelo lado direito, Beto subiu mais que o marcador e cabeceou nas redes do Sport para abrir o marcador na noite deste sábado.

Na saída para os vestiários, já que nada de mais perigoso aconteceu no primeiro tempo, o técnico Pintado gostou do desempenho do time. "É importante que conseguimos uma vantagem contra uma equipe muito fechada. O importante é sempre sair na frente. Precisamos ter mais atenção e determinação". Já Geninho, técnico do Sport, lamentou a desatenção do time. "Não estamos mal na marcação. Tivemos um vacilo muito grande de bola parada, o que não pode acontecer".

Segundo tempo

Nenhum dos treinadores realizou modificações em suas equipes para a segunda etapa do jogo. As conversas de vestiário seriam as responsáveis pelo melhor futebol dos times nos 45 minutos finais, mas pelo jeito isso não funcionou. O jogo perdeu em qualidade e os times não foram muito objetivos nos minutos que se seguiram.

O Sport voltou pouco inspirado e o Paraná resolveu aproveitar as oportunidades. Aos 6 minutos o jogador Marcio Careca fez boa jogada pela esquerda e cruzou com capricho para Josiel, que chegou um segundo atrasado e perdeu a chance de marcar. Aos 19 o Tricolor chegou novamente na primeira das três chances que Josiel teria na seqüência.

No primeiro lance o centroavante recebeu o lançamento, driblou dois marcadores e por muito pouco não dribla o goleiro e marca um golaço. Cléber se esticou e defendeu em dois tempos. Aos 24 minutos Everton cruzou, Josiel fez um lindo drible e na hora do chute foi desarmado pelo zagueiro Durval. Em seguida, o atacante entrou na párea pela direita e bateu cruzado, com muito perigo ao gol do camisa 1 rubro-negro.

Aos 31 minutos os jogadores do Sport reclamaram pênalti. Em uma jogada pelo meio, Evanílson – que acabara de entrar – foi derrubado pela marcação dentro da área Tricolor. Os jogadores partiram para cima do árbitro, mas ele não marcou nada. O jogo seguiu com forte marcação para os dois lados. O técnico Pintado colocou mais um zagueiro no time para segurar o resultado e a mudança deu resultado.