Três partidas entre times pequenos do Rio de Janeiro abriram a 1ª rodada do Campeonato Carioca. Mesquita e Macaé começaram com o pé direito a competição estadual vencendo e liderando o Grupo B, ao lado do Botafogo, que superou o Boavista, por 2 a 1, em Saquarema. Pelo A, Madureira e Resende empataram por 1 a 1, em Édson Passos.

O Mesquita não permitiu que o retorno do Bangu à Primeira Divisão fosse dos mais agradáveis. Jogando no Louzadão, os donos da casa bateram os alvirrubros por 3 a 1, e lideram a chave B graças aos três gols marcados. Nill, numa falha do goleiro banguense, Nino e Fabrício fizeram para o Mesquita; Bruno Luiz descontou.

Em Araruama, o Macaé contou com Jackson para assinalar dois gols, aos 11 e aos 33 minutos do segundo tempo, e derrotar o Volta Redonda por 2 a 0. Também integrante do Grupo B, o time macaense só está atrás do Mesquita na classificação por ter feito dois gols contra três do rival, já que o saldo está igual.