Córdoba, Argentina - Córdoba não é pé-quente somente para a seleção argentina. Para Lionel Messi também. Depois dos fracassos em La Plata e Santa Fé, ao empatar com Bolívia e Colômbia, respectivamente, os hermanos bateram a Costa Rica por 3 a 0 na noite desta segunda-feira (11). O triunfo, com boa atuação do camisa 10, classificou a Alviceleste para as quartas-de-final da Copa América, evitando o vexame de ficar pela primeira fase da Copa América em casa.

Apagado no torneio até então, o melhor do mundo foi fundamental, com duas assistências. Na etapa inicial, cansou de lançar os companheiros na cara do gol. Porém, a bola insistia em não entrar, deixando apreensivo o estádio Mario Alberto Kempes, completamente lotado. Até Aguero, aos 45 minutos, desafogar a massa aproveitando rebote.

Para o segundo tempo, aos seis minutos, o craque do Barcelona encaminhou a suada qualificação. Com um leve toque, consagrou Aguero, que invadiu a área e bateu no canto: 2 a 0. A celebração foi aos gritos de "Ole, ole, ole, ole... Messi, Messi". E tinha mais. Aos 18 minutos, ele abriu o caminho novamente. Desta vez, Di María estufou as redes, fechando o placar. No apito final, os jogadores agradeceram o apoio de Córdoba.

Com a vitória, os argentinos ainda reforçaram o ótimo cartel na cidade, de 28 confrontos, com 24 vitórias e quatro empates. Segundo lugar do grupo A, o time do técnico Sérgio Batista aguarda pela definição do segundo colocado do C, seu adversário no confronto eliminatório. O Peru ocupa atualmente a posição na chave, que terá a terceira e decisiva rodada hoje à noite.