Messi comemora mais uma obra prima: gol de argentino do Barça teve direito a caneta e toque por cobertura | Marcelo Del Pozo / Reuters
Messi comemora mais uma obra prima: gol de argentino do Barça teve direito a caneta e toque por cobertura| Foto: Marcelo Del Pozo / Reuters

Depois de passar um jogo sem marcar um golaço, as coisas voltaram ao normal para Lionel Messi neste sábado (17), no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, em Sevilha. O craque argentino voltou a fazer uma obra-prima e ajudou o Barcelona a vencer o Sevilla, por 2 a 0, pela 28.ª rodada do Campeonato Espanhol.

Azar do bósnio Spahic, que vai ficar mundialmente famoso pelo drible genial que levou por entre as pernas, na entrada da área, aos 26 minutos de jogo. Depois, Messi sairia na cara de Palop e, só para variar, tocaria de cobertura sobre o goleiro, já ajoelhado. A torcida, de pé, se curvou para reverenciar o craque.

O gol foi o segundo do Barcelona no Ramón Sánchez Pizjuán. Antes aos 19, Xavi também havia feito um bonito gol, cobrando falta da meia esquerda e acertando o ângulo de Palop, que não conseguiu agarrar. No fim do jogo, Messi ainda anotaria o terceiro, mas o gol foi anulado por impedimento.

Os números de Messi seguem impressionantes. Ele balançou as redes adversárias nos últimos sete jogos que fez, marcando um total de 17 gols no período. Pelo Espanhol, são 31 gols em 26 jogos. Mais quatro e ele se torna o maior artilheiro da história do Barcelona.

Mesmo com a excelente fase de Lionel Messi, o Barcelona ainda tem sete pontos de desvantagem em relação ao Real Madrid no Campeonato Espanhol. O time madrilenho joga domingo, em casa, contra o Málaga, e pode voltar a levar a diferença para 10.