Pato e Beckham comemoram primeiro gol da goleada do Milan sobre a Lazio | Giampiero Sposito / Reuters
Pato e Beckham comemoram primeiro gol da goleada do Milan sobre a Lazio| Foto: Giampiero Sposito / Reuters

Aproveitando os tropeços de Juventus e Inter de Milão no final de semana, o Milan assumiu a segunda posição do Campeonato Italiano, ao vencer neste domingo a Lazio, por 3 a 0, em pleno Estádio Olímpico de Roma.

O Milan abriu placar aos 42 minutos do primeiro tempo com o brasileiro Alexandre Pato, aproveitando cruzamento da direita do inglês David Beckham. Logo aos três minutos da etapa final, os visitantes ampliaram o placar. O volante Ambrosini, de cabeça, completou para gol o escanteio cobrado por Beckham. Aos 38, Kaká deus números finais à partida, após passe do holandês Seedorf.

Com a vitória, o Milan chega aos 44 pontos, seis a menos que a líder Inter de Milão. A Juventus ocupa a terceira posição, com 43, e a Lazio é apenas a décima colocada, com 31 pontos.

Na segunda-feira, Fiorentina e o Bologna completam a 22ª rodada do Campeonato Italiano. A partida acabou sendo adiada devida à nevasca que caiu em Bologna.