Lenny Kravitz fez melhor show | AFP PHOTO / Luisa DE PAOLA
Lenny Kravitz fez melhor show| Foto: AFP PHOTO / Luisa DE PAOLA

Cerca de 500 atletas de todo o país largaram na manhã deste domingo (8) para a 1.ª Meia Maratona das Cataratas, em Foz do Iguaçu. Apesar da chuva que não deu trégua durante todo o percurso, a vitória, tanto no masculino quanto no feminino, ficou com competidores do Paraná. A disputa maior aconteceu entre os homens.

Desde o início, o experiente fundista Elenílson da Silva, paulista de 35 anos, dominou a prova e deu o ritmo para o pelotão. Logo atrás vinham Claudenir da Silva, de Londrina, e o militar de Apucarana Marcelo Vecchi. No quilômetro 15, os paranaenses passaram o veterano corredor – que sofreu com dores no baço –, e três quilômetros adiante, Vecchi tomou a ponta para não perder mais.

Depois da vitória, o militar definiu o que foi a meia maratona: "Quem treinou mais e fez o melhor trabalho é quem consegue fazer a melhor prova", disse Vecchi. No feminino, Luzia de Souza Pinto, de Campo Mourão, venceu a prova que liderou do início ao fim. Na segunda colocação ficou a gaúcha Rosa Jussara Barbosa, e a carioca Josiane Silva foi a terceira.