Manifestantes deitaram de mãos dadas no calçadão por cerca de meia hora | LUISA DE PAOLA/ AFP PHOTO
Manifestantes deitaram de mãos dadas no calçadão por cerca de meia hora| Foto: LUISA DE PAOLA/ AFP PHOTO

Mesmo com vitória, Guilherme Macuglia cobra melhora

Apesar da vitória do Coritiba, o técnico Guilherme Macuglia criticou o desempenho da equipe ao final da partida, e garantiu que ao longo da semana vai trabalhar com o grupo, principalmente para aprimorar a atuação da defesa.

Leia a declaração do treinador

O domingo de Páscoa não poderia ter sido mais feliz para os 5.752 torcedores do Coritiba que foram ao Estádio Couto Pereira. Jogando com um time cheio de reservas, e apenas dois titulares, o Verdão fez valer a sua força e venceu o Cascavel por 3 a 1. Com o resultado, a equipe alviverde chega aos 11 pontos e fica a dois do Paraná, adversário da próxima quinta-feira (12). O clássico definirá o primeiro colocado do Grupo A.

Durante os 90 minutos no Alto da Glória, destaque para as atuações do meia Pedro Ken, comprovando o porquê da sua titularidade no time, e o atacante colombiano Muñoz, que não marcou, mas estreou muito bem e ainda cavou um pênalti, assinalado pelo árbitro do jogo. A partida ainda contou com um golaço do zagueiro Douglão na etapa complementar.

Entretanto, o gol solitário da Cobra foi um verdadeiro "frangaço" do goleiro Artur, que no centro da meta, conseguiu soltar a bola para o fundo das suas próprias redes. De qualquer maneira, nem mesmo esse revés foi o suficiente para estragar a tarde coxa-branca. Enquanto o Alviverde faz o clássico Paratiba na última rodada, o Cascavel recebe o Adap Galo, só cumprindo tabela, na quarta-feira (11).

Dois erros definem a sorte do Coxa no 1.º tempo

Com uma postura surpreendente, o Cascavel não se intimidou no Couto Pereira e começou o jogo marcando a saída de bola dos donos da casa e esboçando fazer pressão em busca do gol de abertura do placar. Porém, faltou maior capricho e qualidade individual para que a Cobra saísse na frente.

Em duas chegadas, o zagueiro Luizão quase marcou contra e em outra jogada, o goleiro Artur fez linda defesa após arremate preciso de Cleiton. E foi só para os visitantes. Por outro lado, o Coritiba perdia a maioria das bolas que passavam pelos pés de Geraldo, destaque negativo da equipe nos primeiros 45 minutos, dando contra-ataques perigosos para os cascavelenses.

Contudo, dois lances definiram o marcador de 2 a 0 a favor do Verdão na primeira etapa. O equilíbrio do jogo foi afetado com o pênalti polêmico marcado pelo árbitro José Ricardo Bigaski Stolle sobre o atacante Muñoz, que foi bem na sua estréia, mas se jogou no lance. Com a penalidade assinalada, Anderson Gomes não quis saber e abriu o placar.

O outro lance crucial foi o erro do setor defensivo do Cascavel, que deixou Ozéia subir sozinho durante cobrança de escanteio de Pedro Ken para fazer o segundo. A Cobra sentiu os dois golpes, e pouco incomodou no restante do 1.º tempo, enquanto o Coxa cresceu e ainda se deu o luxo de perder novas oportunidades.

Na etapa complementar, Verdão quase se complica

O domínio do Coritiba na segunda metade da primeira etapa continuou no início dos 45 minutos finais, e a expectativa era de que os donos da casa pudessem golear o Cascavel. Porém, um erro de quem não se esperava por pouco não complicou a vida da equipe. O goleiro Artur, um dos ídolos da torcida alviverde, foi o protagonista do lance.

Em um chute despretencioso, João Renato bateu falta de longe, e no centro do gol, Artur fez a defesa parcial, mas ao soltar a bola, a esférica foi parar no fundo da sua meta, um verdadeiro frangaço. Era o estímulo que os visitantes precisavam para buscar o empate longe de casa.

Entretanto, mais uma vez, pouca qualidade individual e no passe minaram as chances da Cobra, enquanto o Verdão mantinha o seu ritmo. Quando escaparam das faltas, Muñoz e Anderson Gomes perderam algumas oportunidades, por isso, se o ataque não marca, alguém da defesa também arrisca.

Foi o que fez Douglão, que dominou próximo ao meio-campo, foi levando sem ser incomodado e tocou com categoria, encobrindo o goleiro Gledson. Sem forças para reagir ao golpe, a Cobra agonizou até o apito do árbitro.