O Atlético começou o 2.º turno com uma bela vitória sobre a Ponte Preta. O resultado de 2 a 0, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, foi justíssimo e serviu para consolidar o Furacão como time emergente neste Brasileirão.

A Ponte Preta foi um amontoado tático e de jogadores desde o início do jogo, principalmente quando o Furacão abriu o placar aos 19 minutos. A seqüência de resultados negativos da Macaca realmente não tem fim.

O Atlético, ciente do desespero alvinegro, fez valer a superioridade rubro-negra e conseguiu o placar positivo. O destaque maior e mais notável foi o preparo físico do Furacão. O time sobrou em campo e ainda teve a volta do jogador Denis Marques. Mesmo sentindo a falta de ritmo de jogo, fisicamente o atacante correu e ajudou a equipe.

A vitória coroou o bom futebol apresentado pelo meia Ferreira e pelo atacante Lima. Os dois proporcionaram as melhores chances de gol do time rubro-negro. Aliás, o 2.º gol atleticano foi finalizado por Finazzi, mas teve a triangulação de categoria de Lima e Ferreira.

Primeiro tempo

O jogo começou favorável ao time da Ponte Preta. As principais ações ofensivas do time campineiro envolviam o Atlético. Logo aos 3 minutos a Ponte chegou com perigo ao gol atleticano. Depois de um jogada de velocidade, Bruno arriscou de fora da área. O chute veio forte e traiçoeiro, mas Diego, bem colocado, saltou e espalmou para o escanteio.

Em seguida, aos 7 minutos, a Macaca teve nova chance de abrir o placar. Pelo lado direito do gramado, Isaías fez grande jogada e cruzou para a pequena área. Por trás da zaga, Bruno se antecipou ao marcador e cabeceou para fora, à direita do goleiro Diego que ficou só no "golpe de vista".

A Ponte Preta começou muito bem disposta. Chegou com perigo ao gol rubro-negro por duas vezes e o Atlético só "ameaçou" aos 10 minutos com um escanteio.

Mesmo sem chegar ao ataque com freqüência, o Furacão abriu o placar aos 19 minutos. Depois de um lançamento preciso, a bola parou nos pés de David Ferreira. Com muita categoria, deu um corte no zagueiro e de frente para o gol chutou colocado para as redes do goleiro Lauro. Foi o 3.º gol de Ferreira no Brasileirão.

Depois do gol, o jogo mudou completamente de ritmo. Nos 10 minutos seguintes a Ponte se perdeu taticamente. O Atlético ganhou mais espaço e refinou o toque de bola.

Dos 30 minutos em diante o Atlético mudou de postura. O time recuou um pouco e começou a explorar as jogadas de contra-ataque. Contudo, como a Ponte não ameaçava muito, poucas jogadas aconteceram a partir dali. A torcida alvinegra passa a ensaiar algumas vaias para o time de Campinas.

No finzinho do 1.º tempo, Evandro recebeu um cartão amarelo depois de uma falta infantil. Foi o terceiro do meia que desfalca, portanto, o time do Atlético no próximo jogo.

Segundo tempo

Mesmo apresentando um primeiro tempo de qualidade duvidosa, nenhum dos treinadores fez qualquer modificação para a 2.ª etapa.

No 1.º minuto de jogo o atacante Lima chegou com perigo. Depois de receber a bola livre de marcação, fez o corte e na hora do arremate foi interceptado pela marcação. Logo em seguida, depois da cobnrança de um escanteio, Evandro tentou o chute, mas a batida foi sem direção.

Aliás, falando em Evandro, além da suspensão pelo 3.º amarelo que recebeu no primeiro tempo, o jogador terá que cumprir mais um jogo. O meia foi punido na noite de quarta pelo STJD em dois jogos. Como já cumpriu um de forma automática, cumpre outro por essa punição e um terceiro pelo 3.º amarelo deste jogo.

O Atlético voltou melhor no 2.º tempo e aos 9 minutos amplia o placar. Depois de uma linda jogada do atacante Lima, que driblou três marcadores, a bola foi tocada para Ferreira. Na triangulação, a bola foi passada para Finazzi que chutou para as redes alvinegras.

Aos 25 minutos do 2.º tempo o torcedor atleticano ganhou um presente. Depois de mais de 4 meses fora por causa de uma suspensão imposta pela Fifa, Denis Marques volta a pisar em campo vestindo a camisa rubro-negra. Finazzi deixou o campo para a substituição.

Depois do gol a Ponte perdeu o pouco de organização que lhe restava. Veio para cima do Atlético e sempre corria o risco de levar mais um gol nos contra-ataques. O Atlético apenas administrou o resultado e aguardou o final da partida.

A ponte até ameaçou em algumas oportunidades, principalmente com Gileno, Luciano Baiano e Vandinho. Já o Atlético ameaçou algumas vezes com o atacante Denis Marques, que mesmo sem ritmo de jogo, quase marcou para o Furacão. Destaque para o preparo físico do Furacão como um todo. A Ponte se arrastou durante o 2.º tempo inteiro. O resultado, foi inevitável.