Romário fez mais um gol pelo Miami FC, mas não evitou a derrota do time por 4 a 1 para o Vancouver Whitecaps na estréia dos playoffs da USL Soccer. O jogo, que ocorreu na madrugada deste sábado, ocorreu no Swangard Stadium, em Burnaby, no Canadá.

O gol do Baixinho foi marcado em uma cobrança de falta, aos 19 minutos no segundo tempo. Mas o Miami FC já perdia por 3 a 0. No fim do jogo, o Vancouver Whitecaps ainda fez mais um gol.

Aos 40 anos, Romário é o jogador que mais fez gols na USL Soccer nesta temporada. Agora, o Baixinho balançou a rede 19 vezes. O americano William Weaver, do Seattle Sounders, tem 18 gols, mas não joga mais porque o seu time já está eliminado da competição.

Com o resultado, o Miami FC fica em situação difícil na liga. O time precisa vencer por quatro gols de diferença no jogo de volta, neste domingo, às 18h (de Brasília), no Tropical Park Stadium, em Miami. Se a vitória for por três gols, a partida vai para a prorrogação e, se necessário, para os pênaltis.

O problema é que o Vancouver Whitecaps ainda não perdeu nesta temporada por três gols de diferença. Dono da quarta melhor defesa da competição, o time do Canadá foi, no máximo, derrotado por dois gols de diferença. E só duas vezes. Uma para o Rochester e outra para o Seattle.

A eliminação do Miami FC pode significar o último jogo oficial de Romário como profissional. O Baixinho já declarou que "tem 99% de chance de encerrar a carreira este ano" e que vai "parar quando quando todo mundo menos esperar".

Romário, que foi eleito para a seleção da temporada da USL Soccer feita por técnicos e dirigentes dos clubes participantes, atuou em 24 das 29 partidas do Miami FC no campeonato, o que dá uma média de 0,79 gol por jogo.

O Baixinho agora tem 977 gols comprovados como profissional e amador. Mas pelas contas do Vasco seriam 984. A diferença está em sete gols que foram achados pelo clube carioca nas categorias de base este ano, mas sem apresentar provas. Isso ocorreu após ser divulgada uma nova contagem do PSV em que o Baixinho passou a ter menos gols no clube holandês.

OS GOLS DE ROMÁRIO NOS EUAMiami 3 x 2 Portland Timbers (2)Toronto Lynx 0 x 1 Miami (1)Vancouver Whitecaps 2 x 2 Miami (1)Minnesota Thunder 4 x 1 Miami (1)Miami 2 x 2 Toronto Lynx (1)Miami 5 x 3 Seattle Sounders (3)Rochester Raging 5 x 4 Miami (1)Miami 3 x 2 Puerto Rico Islanders (2)Miami 2 x 0 Charleston Battery (1)Atlanta Silverbacks 1 x 2 Miami (1)Miami 7 x 1 Atlanta Silverbacks (3)Puerto Rico Islanders 4 x 2 Miami (1)Vancouver Whitecaps 4 x 1 Miami (1)