Bolt fez o melhor tempo da temporada nos 200 m mesmo não disputando a prova há 13 meses | Cornelius Poppe/ Reuters
Bolt fez o melhor tempo da temporada nos 200 m mesmo não disputando a prova há 13 meses| Foto: Cornelius Poppe/ Reuters

Depois de 13 meses sem disputar uma prova de 200 metros, o jamaicano Usain Bolt comprovou nesta quinta-feira (9) que segue sendo o homem mais rápido do mundo também nesta distância. Com o tempo de 19s86, melhor do ano até aqui, o campeão mundial e olímpico venceu nesta noite a etapa de Oslo da Diamond League, o circuito mundial que reúne a elite do atletismo.

A marca cresce em expressão quando se observa que ela foi atingida sob chuva. Até então, o melhor tempo era do também jamaicano Nickel Ashmeade, que venceu o campeonato nacional local com o tempo de 19s95. Apenas os dois superaram a barreira dos 20s em 2011.

A vitória de Bolt em Oslo foi com larga vantagem sobre os demais competidores. O norueguês Jaysuma Saidy Ndure fechou a prova em 20s43, seguido do jamaicano Mario Forsythe, medalhista de bronze com o tempo de 20s49.

Bolt é campeão olímpico e mundial dos 200 metros, prova em que também é o recordista mundial (19s19). Mas não disputava a distância desde maio do ano passado. Logo depois disso, ele encurtou sua temporada de 2010 por causa de contusão.

Neste ano, Bolt já havia participado de duas competições, mas disputou apenas os 100 metros. Sua estreia na temporada foi no dia 26 de maio, na etapa de Roma da Diamond League. Depois, ele ainda esteve no Meeting de Ostrava, na República Checa. E somou duas vitórias, ambas com o tempo de 9s91.