Na estréia do técnico Paulo César Carpegiani, o Corinthians perdeu para o Náutico por 2 a 0 no Pacaembu e foi eliminado nas quartas-de-final da Copa do Brasil. Assim, o clube perde o semestre, já que também foi eliminado precocemente no Paulistão.

O Náutico agora enfrenta o Figueirense e segue na luta pelo título. O primeiro jogo acontece na próxima semana, em Recife. Já o Timão só volta a jogar no dia 13 de maio, contra o Juventude, na estréia no Brasileirão.

A Fiel fez sua parte e foi em peso ao Pacaembu para apoiar a equipe. Paulo César Carpegiani também fez a sua. Levou a equipe para Atibaia e insistiu nos treinos táticos e de posicionamento da defesa. Mas ele tem culpa se Eduardo Ratinho não sabe marcar? Nas costas dos jogador, Felipe quase abriu o placar aos 12 minutos.

No banco de reservas, Carpegiani não parava um minuto e estava a todo momento orientando os jogadores, mas quando Wagner Rosa recebeu sozinho na entrada da área, ele não poderia fazer a defesa no lugar de Jean. O goleiro foi tarde na bola e o Náutico fez 1 a 0. Pelo menos Felipe já foi contratado.

O novo técnico do Timão não tem culpa também se Roger, mais uma vez, está machucado e Willian, revelação da equipe na temporada, foi expulso no primeiro jogo. Everton entrou na equipe titular e, na dúvida entre ser meia e lateral, ficou perdido em campo.

Aos 39 minutos, Carpegiani mandou o xodó Lulinha para o aquecimento. A Fiel cantou em coro o nome da grande esperança das categorias de base do Timão. Mas atrás de um dos gols Lulinha viu a defesa bobear novamente e Acosta fazer o segundo gol. Bom, tá chegando o Zelão!

No segundo tempo, com Lulinha e Allysson em campo e os torcedores empurrando de forma entusiasmada, o Timão foi para o ataque. O Corinthians então tinha o apoio da torcida, tinha Lulinha, mas não tinha poderio ofensivo. Magrão, o artilheiro do time na Copa do Brasil, ficou mais preso na marcação e não teve sequer chance para finalizar. Os atacantes... Bem, deles a Fiel já não espera muita coisa.

Aos 24 minutos do segundo tempo, a partida foi paralisada porque um torcedor do Corinthians invadiu o campo, abraçou Marcelo Mattos e foi detido pelos policiais.

Na arquibancada especial do Pacaembu, uma bandeira da argentina com o símbolo do Corinthians no meio mostrava a saudade dos tempos de Carlitos Tevez, tempos em que o Timão brigava e ganhava títulos, como o Brasileirão de 2005, mas que parecem longe de voltar.

- Nós entramos em campo para fazer isso tudo mesmo - disse Gléguer, goleiro do Náutico, comemorando a vitória.